Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Белоруссии литовца осудили за организацию международного наркокартеля

Здание МВД Белоруссии . Архивное фото
МИНСК, 4 янв – РИА Новости. Суд в Белоруссии приговорил гражданина Литвы, одного из лидеров международного наркокартеля, поставившего в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) более тонны марокканского гашиша, к 15 годам лишения свободы, сообщила в пятницу пресс-служба МВД республики.
"Суд Борисовского района (Минской области Белоруссии – ред.) 29 декабря 2018 года вынес приговор гражданину Литвы, который обвинялся в незаконном обороте и перемещении через таможенную границу ЕАЭС крупной партии гашиша. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества", - говорится в сообщении на сайте ведомства.
Сотрудники правоохранительных органов Мексики
В Мексике задержали главу наркокартеля, сообщают СМИ
Уточняется, что гражданин Литвы являлся "одним из лидеров" преступной организации.
Правоохранители пресекли деятельность этого международного наркокартеля в 2016 году. Среди 16 фигурантов уголовных дел оказались граждане Белоруссии, Украины, Литвы и Молдавии.
Как отметили в МВД, действия злоумышленников были "четко продуманы и хорошо организованы, распределены роли и функции каждого". Гашиш поставлялся в Белоруссию из Испании и перевозился крупными партиями (около ста килограммов каждая) на внедорожниках в профессионально оборудованных тайниках. При этом по пути следования не раз происходила смена автомобилей, соблюдалась строгая конспирация.
По данным ведомства, за малейшие нарушения на курьера налагались штрафные санкции. При этом обнаружить наркотик в ходе обычного таможенного досмотра не представлялось возможным: тайники и швы замазывались, обрабатывались специальными химическими веществами, конструкция автомобиля при этом не нарушалась. "А в некоторых случаях, чтобы достать перевозимый товар, приходилось извлекать двигатель ", - говорится в сообщении.
Задержание. Архивное фото
В Италии задержали контрабандистов с рекордным грузом наркотиков
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала