РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Восемь головных главков МЧС получили функции упраздненных регцентров

© МЧС РФ / Перейти в фотобанкМинистр МЧС Евгений Зиничев
Министр МЧС Евгений Зиничев
Министр МЧС Евгений Зиничев. Архивное фото
МОСКВА, 1 янв - РИА Новости. Восемь созданных в структуре МЧС России головных главных управлений, в том числе по Москве и Санкт-Петербургу, начнут выполнять с 1 января 2019 года функции по координации работы по линии министерства в федеральных округах вместо ликвидированных восьми региональных центров ведомства.
МЧС РФ еще в январе 2017 года начало переход с четырехуровневой на трехуровневую систему управления. Тогда были укрупнены Центральный, Южный и Сибирский региональные центры, в состав которых вошли, соответственно, бывшие Приволжский, Северо-Кавказский, Уральский и Дальневосточный региональные центры. Позднее оставшиеся четыре региональных центра (Центральный, Сибирский, Северо-Западный и Южный) в рамках реорганизации структуры ведомства были ликвидированы, а их сотрудники переданы в региональные главки.
Нашивки сотрудников МЧС России. Архивное фото
МЧС объявило об упразднении всех региональных центров
Как ранее сообщали РИА Новости в министерстве, с 1 января 2019 года в структуре МЧС России образованы восемь головных главных управлений: ГУМЧС по Москве, Санкт-Петербургу, Нижегородской, Ростовской, Новосибирской, Свердловской областям, Хабаровскому и Ставропольскому краям. На них возложены функции по координации работы по линии МЧС России в федеральных округах.
Правопреемниками центров управления в кризисных ситуациях ликвидированных региональных центров, в свою очередь, стали главные управления МЧС России по Москве, Санкт-Петербургу, Новосибирской и Ростовской областям.
В ведомстве тогда заявили, что все кадровые решения по переназначению военнослужащих и сотрудников федеральной противопожарной службы будут приниматься только по решению Центральной аттестационной комиссии МЧС России.
Как сообщил РИА Новости первый заместитель министра Александр Чуприян, аттестационные комиссии уже начали работу. "Никто не будет выброшен, всех будем пристраивать", — отметил он.
Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала