https://ria.ru/20181229/1548915674.html
Ученые нашли причину переедания
Ученые нашли причину переедания - РИА Новости, 30.12.2018
Ученые нашли причину переедания
Немецкие ученые из Института исследования метаболизма имени Макса Планка объяснили причину переедания. Итоги исследования опубликованы на портале EurekAlert. РИА Новости, 30.12.2018
2018-12-29T18:01
2018-12-29T18:01
2018-12-30T08:36
наука
германия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/148900/30/1489003007_0:0:5312:2988_1920x0_80_0_0_06f07786cbdbf617909c75fb47092964.jpg
МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Немецкие ученые из Института исследования метаболизма имени Макса Планка объяснили причину переедания. Итоги исследования опубликованы на портале EurekAlert.Специалисты провели эксперимент, во время которого 12 добровольцев разделили на две группы. Одни получали сладкий молочный коктейль, а другие — безвкусную смесь, после чего все участники прошли магнитно-резонансную и позитронно-эмиссионную томографии. Эксперты заметили, что первая группа пила напиток с удовольствием, но не чувствовала насыщения, а вторая — ограничилась парой стаканов.Согласно данным ученых, выброс дофамина (гормона, вызывающего чувство удовлетворения) происходит два раза — при пережевывании и при попадании пищи в желудок. Исследователи пришли к выводу, что у участников, пивших сладкий коктейль, первый выброс элемента подавлял следующий, что вело к увеличению интервала между двумя фазами — а это, в свою очередь, притупляло чувство насыщения. По словам экспертов, поэтапная выработка гормона может вызывать переедание и ожирение. Ученые посоветовали ограничивать порции вкусной, но не очень питательной пищи.
https://ria.ru/20181227/1548816766.html
германия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2018
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/148900/30/1489003007_320:0:5440:3840_1920x0_80_0_0_c3fef609d12761fccd8b5282f6264ad6.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
германия
МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Немецкие ученые из Института исследования метаболизма имени Макса Планка объяснили причину переедания. Итоги исследования
опубликованы на портале EurekAlert.
Специалисты провели эксперимент, во время которого 12 добровольцев разделили на две группы. Одни получали сладкий молочный коктейль, а другие — безвкусную смесь, после чего все участники прошли магнитно-резонансную и позитронно-эмиссионную томографии.
Эксперты заметили, что первая группа пила напиток с удовольствием, но не чувствовала насыщения, а вторая — ограничилась парой стаканов.
Согласно данным ученых, выброс дофамина (гормона, вызывающего чувство удовлетворения) происходит два раза — при пережевывании и при попадании пищи в желудок. Исследователи пришли к выводу, что у участников, пивших сладкий коктейль, первый выброс элемента подавлял следующий, что вело к увеличению интервала между двумя фазами — а это, в свою очередь, притупляло чувство насыщения.
По словам экспертов, поэтапная выработка гормона может вызывать переедание и ожирение. Ученые посоветовали ограничивать порции вкусной, но не очень питательной пищи.