Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ООН призвала ДР Конго гарантировать безопасность во время выборов в стране

МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал все стороны, принимающие участие на выборах в Демократической Республике Конго, обеспечить полную безопасность и отсутствие насилия во время проведения выборов в воскресенье 30 декабря, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ООН.
"Генеральный секретарь призывает власти ДРК, политических лидеров от всех сторон, Национальную независимую избирательную комиссию (CENI) и гражданское общество продолжить совместную работу для обеспечения обстановки, в которой нет насилия, чтобы все избиратели, имеющие право голоса, могли мирно проголосовать в день выборов", - говорится в заявлении.
Пассажиры наблюдают за демонстрацией сторонников оппозиции в Киншасе
Правозащитники ДРК осудили намерение правительства выслать посла Евросоюза
Согласно заявлению, Гутерреш также обратился к населению Конго с призывом принять участие в выборах и подчеркнул приверженность ООН к поддержке мирного перехода власти в ДРК.
"Генеральный секретарь напоминает всем сторонам о том, что они играют ключевую роль в предотвращении насилия в период проведения выборов, и поэтому необходимо воздержаться от каких бы то ни было форм провокации и проявить максимальную сдержанность в своих словах и действиях" - отмечается в документе.
Скорая помощь в Демократической республики Конго
В ДРК полиция применила слезоточивый газ для разгона протестующих
Проведение выборов президента ДРК запланировано на 30 декабря. Первоначально выборы были запланированы на 23 декабря, однако избирком перенос дату из-за отсутствия возможности организовать выборы по техническим причинам, вызванным задержкой в доставке бюллетеней и протоколов.
В настоящее время на высший пост в стране претендует 21 кандидат. Действующий президент ДРК Жозеф Кабила работает с 2001 года и не имеет права баллотироваться на третий срок. Его официальным преемником является бывший министр внутренних дел Эмманюэль Рамазани Шадари.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала