Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Израиле рассказали, сколько времени займет уничтожение ливанских туннелей

© REUTERS / Karamallah DaherИзраильская техника во время операции "Северный щит" на границе Израиля с Ливаном
Израильская техника во время операции Северный щит на границе Израиля с Ливаном
Израильская техника во время операции "Северный щит" на границе Израиля с Ливаном
ТЕЛЬ-АВИВ, 27 дек - РИА Новости. Израильские военные объявили о нейтрализации ливанских туннелей, угрожавших приграничному городу Метуле, и прогнозируют, что им потребуется еще несколько недель на то, чтобы найти и уничтожить все подобные сооружения на северной границе страны.
Ссылаясь на нежелание "облегчать жизнь" проиранскому движению "Хезболлах", в армии отказываются называть точное число обнаруженных подземных ходов, которые были, как считают израильтяне, предназначены для заброски диверсантов из элитного подразделения "Радван".
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Израиль попросил Россию осудить "Хезболлах" в Совбезе ООН
"Завершена нейтрализация трансграничных наступательных туннелей, которые были вырыты из района шиитской деревни Кафр-Кела... Действия армии обороны Израиля сорвали планы "Хезболлах" атаковать город Метулу и его жителей", - сказано в пресс-релизе.
Подземные ходы израильтяне либо взрывают, либо заливают цементирующим раствором.
Официальный представитель армии Йонатан Конрикус сказал на брифинге для иностранных журналистов, что "Хезболлах" копала туннели на всем протяжении "голубой линии", отделяющей Израиль от Ливана. Военные, по его словам, намерены их все найти и уничтожить.
"Операция "Северный щит" продолжается. По нашим оценкам, до ее завершения остается несколько недель", - сказал Конрикус.
Операция, которая началась 23 дня назад, по-прежнему проходит в виде инженерных работ на израильской территории, хотя армия, опасаясь ответных действий "Хезболлах", привела в повышенную боеготовность части северного округа и стянула подкрепления к границе.
Портрет генерального секретаря движения Хезболлах Хасана Насрулла на центральной улице одной из деревень в долине Бекаа в Ливане
В "Хезболле" оценили ситуацию на границе с Израилем
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала