Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росздравнадзор подтвердил информацию об услугах по "женскому обрезанию"

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкКапельница в детской больнице
Капельница в детской больнице
Капельница в детской больнице. Архивное фото
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Росздравнадзор завершил проверку московской клиники, в результате которой подтвердил наличие в ней услуги женского обрезания для девочек 5-12 лет, сообщает пресс-служба Росздравнадзора.
В СМИ ранее появились сообщения о том, что одна из московских клиник предлагала услугу "женского обрезания" - операцию для девочек, которую делают "по религиозным или ритуальным мотивам". Принятие решения о подобном медицинском вмешательстве родителями или законными представителями детей может содержать признаки уголовно-наказуемого преступления.
Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Архивное фото
Москалькова не получала обращений о клинике, где делали "женское обрезание"
Позднее на сайте клиники появилось сообщение о том, что услуга клиторэктомии не предлагалась и не оказывалась лицам, не достигшим 18 лет, и введена в перечень оказываемых услуг "в связи с наличием запросов со стороны пациентов, имеющих соответствующее направление от врача на ее оказание".
"Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области завершил проверку медицинской организации ООО "Классикус" (торговая марка - "Бест клиник"), где по сообщениям СМИ, предлагалась услуга по клитероэктомии (женского обрезания) для девочек 5-12 лет", - говорится в сообщении.
Анна Кузнецова. Архивное фото
Кузнецова прокомментировала сообщения об услугах по "женскому обрезанию"
Таким образом, в деятельности "Бест клиник" Росздравнадзором выявлены административные правонарушения, клинике выдано предписание об устранении нарушений, запланировано проведение повторной проверки.
"Информация по проверке передана в ГСУ СК РФ по городу Москве в связи с наличием признаков преступления... "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", - добавляется в сообщении.
Оценить 173
Лучшие комментарии
ИСИван С26 декабря 2018, 19:47
Права верующих родителей заканчиваются там, где начинаются права их несовершеннолетних детей или других людей.
RMRussian Man26 декабря 2018, 20:11
И кто после этого хуже? Такие верующие или режиссёры порнофильмов? От вторых человек может уйти, если передумает (Если это официальная студия конечно), а вот первые покалечат на всю жизнь.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала