РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минкульт и Минпросвещения согласовали антитабачную концепцию Минздрава

© Fotolia / oleshaКурение запрещено
Курение запрещено
Курение запрещено. Архивное фото
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Минздрав РФ согласовал проект новой концепции государственной политики противодействия потреблению табака с 2019 по 2030 годы с министерством культуры России, министерством просвещения и Росстатом, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения России.
Новый проект концепции государственной политики противодействия потреблению табака с 2019 по 2030 годы предполагает снижение к 2050 году распространения потребления табака до 5% среди населения, рассказал ранее заместитель министра здравоохранения Олег Салагай. При этом он подтвердил, что Минздрав РФ планирует рассмотреть вопрос о возможности последовательного выведения табака с рынка после 2050 года.
Бросить курить, а зачем?
Бросить курить, а зачем?Преимущества отказа от курения – в инфографике Ria.ru.
"Проект концепции государственной политики противодействия потреблению табака в Российской Федерации действительно разработан министерством и направлен на согласование в федеральные органы власти. Проект к настоящему моменту поддержали Минспорт России, Минкульт России, Минпросвещения России, Росстат, ФНС", - говорится в сообщении.
Концепция содержит стратегическую задачу снизить потребление табака через комплексные меры к 2050 году, а затем системно проработать вопрос того, каким образом табак поэтапно выводить из оборота, уточнили в пресс-службе.
"В большинстве стран с развитым антитабачным законодательством используется именно такой подход. Борьба с табаком осуществляется не с целью борьбы с табаком: она должна иметь своей целью стратегический ориентир и понимание того, что пусть и в весьма отдаленном будущем, но табак должен перестать быть частью нашей жизни", - добавили в ведомстве.
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
"Другая биомеханика": Зеленский оценил переговоры с Путиным
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Путин заявил, что доволен встречей с Зеленским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала