РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Рады прокомментировал санкции России против Украины

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкДепутат фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул на заседании Верховной рады Украины
Депутат фракции Оппозиционный блок Александр Вилкул на заседании Верховной рады Украины
Депутат фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул на заседании Верховной рады Украины. Архивное фото
КИЕВ, 25 дек – РИА Новости. Депутат Верховной рады от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул заявил, что попадание в список лиц, в отношение которых будут применятся специальные ограничительные меры, его не задевают ни экономически ни политически.
Как сообщалось во вторник на сайте кабмина РФ, мэр Одессы Геннадий Труханов и депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул попали под специальные экономические меры РФ в связи с недружественными действиями Украины в отношении российских граждан и юридических лиц,
Сторонники евроинтеграции Украины около сцены на Европейской площади в Киеве. 25 января 2013
"А их-то за что?". Политолог высмеял реакцию ЕС на спецмеры против КиеваЕвросоюз назвал ответные меры России в отношении Украины необоснованными. Комментируя эту позицию в эфире радио Sputnik, политолог Олег Матвейчев высказал мнение, что чиновники продемонстрировали украинизацию европейской политики.
"Меня. Включили. В санкции. Россия. Как обычного гражданина Украины меня это не задевает ни политически, ни экономически, поскольку, в отличие от президента (Петра Порошенко – ред.), у меня нет там ни бизнеса, ни имущества", - написал Вилкул на странице в Facebook.
Также по мнению Вилкула, российский ограничительный список составлялся на Украине с помощью бывших коллег по фракции. "У меня нет сомнения, что он составлялся в Украине. На Банковой. С активным участием наших бывших коллег, исключенных из фракции. И даже понятно, кто был почтальоном. В него дополнительно включили всех членов «Оппозиционного блока», не согласившихся играть по правилам (Юрия) Бойко и (Виктора) Медведчука, написанным не в нашей стране. Ничего другого. «Оппозиционный блок» определился с кандидатом в президенты. И это не Бойко", - написал Вилкул.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам
"Уравнять шансы". Эксперт о расширении Россией санкций в отношении УкраиныПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении санкционного списка, в который входят физические и юридические лица Украины. В эфире радио Sputnik эксперт Владимир Оленченко прокомментировал действия российской стороны.
При этом он отметил, что как кандидата в президенты страны его "позиция остается неизменной: я - за мир дипломатическим путем и за проведение прямых переговоров со всеми, от кого это зависит, в том числе с Россией". "Русский язык является родным для большей части украинцев, и я продолжу защищать их права. Я против переписывания истории. 9 мая - это праздник всех народов бывшего СССР, победивших в Великой Отечественной Войне", - заявил Вилкул.
Как сообщало интернет-медиа LIGA, партия "Оппозиционный блок" провела в середине декабря восьмой съезд без одного из сопредседателей Бойко и приняла решение выдвигать Вилкула кандидатом в президенты Украины на предстоящих выборах. По информации интернет-медиа, на съезде присутствовали 148 из 168 делегатов, которые представляли 18 партийных организаций.
Рекомендуем
Испанские пенсионеры
Ученые назвали три этапа старения человека
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала