Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Володин раскритиковал работу министерств над отменой роуминга с Белоруссией

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. Архивное фото
МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Председатель Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал министерства России и Белоруссии за неисполнение поручений президентов стран по отмене роуминга.
"Полтора года прошло с момента, когда наши президенты дали поручение рассмотреть и решить этот вопрос. Мы с вами исходим из того, что, во-первых, если вы как руководитель профильных министерств видите нереальность решения этого вопроса, у вас есть возможность сделать доклад на имя главы государства, … обосновать и предложить согласие на снятие или перенос сроков реализации этого поручения", - сказал Володин в субботу в ходе 55-й сессии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России.
Сим-карты для мобильного телефона
Россия и Белоруссия намерены решить вопрос об отмене роуминга в 2019 году
Спикер Госдумы подчеркнул, что "этого не было сделано".
"Как мы можем объяснить гражданам наших стран, что приграничные территории будут продолжать находиться в роуминге, когда ранее существовавший в России роуминг отменен - такое решение приняли ГД и Совет Федерации. Мы будем делать шаг в рамках Союзного государства в этом направлении?" - сказал он.
Политик отметил, что необходимо уже сейчас выходить на решение, которого ждут люди. Володин также напомнил, что "никто не отменял парламентский контроль за реализацией поручений президентов". "Давайте поставим вопрос перед президентами, что такая исполнительская дисциплина недопустима", - подчеркнул он.
Очередная сессия Парламентского собрания Союза Белоруссии и России проходит в Москве 21-22 декабря. В субботу в рамках заседания состоялся "правительственный час", где выступили министр связи и информации Белоруссии Константин Шульган и министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала