Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Россияне смогут въезжать на Кубу без виз на срок поездки до 90 дней

© AP Photo / Desmond BoylanТуристы катаются на классическом американском кабриолете с кубинским национальным флагом в Гаване
Туристы катаются на классическом американском кабриолете с кубинским национальным флагом в Гаване
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Соглашение между правительствами России и Кубы об облегчении визового режима, при котором граждане РФ с действующими паспортами и граждане Кубы могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства другой стороны без виз до 90 дней, вступило в силу в пятницу, говорится на официальном интернет-портале правовой информации.
"Граждане РФ, являющиеся владельцами действующих паспортов, включая дипломатические и служебные паспорта, и граждане Республика Куба, являющиеся владельцами действительный паспортов, включая дипломатические, служебные и официальные паспорта, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства другой стороны без виз до 90 календарных дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты первого въезда", - говорится в тексте соглашения.
Ранее граждане двух стран могли планировать безвизовые поездки только на 30 дней.
Там же отмечается, что в случае, если гражданин России или Кубы планирует находиться на территории другого государства более 90 дней, он обязан получить соответствующую визу в консульстве страны въезда.
Центр Гаваны. Архивное фото.
Российский турпоток на Кубу побил очередной рекорд
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала