Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия поддержала достигнутые на межйеменских консультациях договоренности

МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. РФ поддерживает договоренности, достигнутые на межйеменских консультациях в Швеции под эгидой ООН, сообщило министерство иностранных дел России, комментируя встречу замглавы МИД РФ Михаила Богданова с послом Йемена в Москве Ахмедом Аль-Вахейши.
В ходе встречи, состоявшейся 20 декабря, прошел обмен мнениями по военно-политической и гуманитарной ситуации в Йемене после прошедших в декабре в Швеции межйеменских консультаций под эгидой ООН.
Проправительственные войска на окраине города Ходейда, Йемен
В ОАЭ рассказали, что позволило достичь прогресса на переговорах по Йемену
"С российской стороны была подтверждена поддержка достигнутых по итогам этих контактов договоренностей, выражена надежда на их успешную реализацию в согласованные сроки, отмечена важность того, чтобы противоборствующие йеменские стороны как можно скорее приступили к обсуждению политической проблематики в интересах восстановления в Йеменской Республике устойчивого мира и национального согласия", - говорится в сообщении МИД России.
Военно-политический конфликт в Йемене между правительством и повстанцами-хуситами из шиитского движения "Ансар Алла" продолжается с 2014 года. На стороне правительства с марта 2015 года выступает военная коалиция арабских стран во главе с Эр-Риядом. В первой декаде декабря в Швеции под эгидой ООН прошли переговоры с участием делегаций повстанцев-хуситов и правительства. Стороны конфликта в Йемене договорились, в частности, об обмене пленными и о полном прекращении огня и отводе войск из портового города Ходейда, который правительственные силы с лета пытаются отвоевать у повстанцев при поддержке арабской коалиции.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала