Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС оштрафовала операторов "большой тройки" за внутрисетевой роуминг

МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба оштрафовала каждого сотового оператора, входящего в "большую тройку" ("Вымпелком", МТС, "Мегафон"), на 737,5 тысячи рублей за внутрисетевой роуминг, сообщили в службе.
В ведомстве добавили, что на оплату штрафа у операторов есть 60 дней.
Молодой человек с мобильным телефоном
Роуминга больше нет: как сдалась "большая четверка"

Отмена внутрисетевого роуминга

В августе 2017 года ФАС предписала крупнейшим сотовым операторам исполнить предупреждение о необоснованно высоких ценах на внутрисетевой роуминг на территории России. Фактически это означало его отмену.
В марте ФАС возбудила антимонопольные дела против операторов "большой тройки". В ведомстве сочли, что представленные отчеты не соответствуют требованиям.
В начале августа "Вымпелком" и "Мегафон" объявили об отмене платы за входящие звонки во внутрисетевом роуминге. До этого на тариф домашнего региона перевели исходящие звонки, интернет-трафик и SMS в поездках по России. ФАС закрыла дела в отношении всех операторов, а замглавы ведомства Анатолий Голомолзин заявил, что роуминг будет отменен к октябрю.
Популярные комментарии
Сколько там абонентов? Точно говорящих во "внутреннем роуминге" минимум пару миллионов. С каждого по лишней соточке и прибыль 100 мулей. А штраф всего 0.7 муля на всех. ФАС совсем рехнулась? Они что реально думают ОССам что выгоднее исправлять ситуацию? Да заплатить этот мелочный штраф и класть на этот ФАС.
18 декабря 2018, 19:11
Эти компашки имеют миллионы прибылей от роуминга и плевать хотели на штрафы. Вот если бы посадили... Да еще б с конфискацией...
18 декабря 2018, 19:26
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала