Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Аэрофлот" добавил в "черный список" еще двоих дебоширов

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. "Аэрофлот" внес в "черный список" имена еще двоих авиадебоширов, им будет отказано в перевозке на всех рейсах авиакомпании в течение года, сообщил перевозчик.
Поправки в Воздушный кодекс РФ, позволяющие авиакомпаниям вести "черные списки" деструктивных пассажиров и отказывать им в перевозке, вступили в силу 4 июня 2018 года. Первых трех пассажиров "Аэрофлот" внес в "черный список" в сентябре за дебош на борту. На одного нарушителя было возбуждено уголовное дело.
Истребители F-16. Архивное фото
В Нидерландах два истребителя сопроводили самолет с дебоширом на борту
"Одним из фигурантов "черного списка" стал пассажир, летевший рейсом SU1762 из Москвы в Омск 14 сентября 2018 года. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, гражданин грубо нарушал правила поведения на борту воздушного судна, проявлял агрессию, выражал неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью. На устные и письменные предупреждения экипажа не реагировал", - говорится в сообщении.
Районный суд Омска 8 ноября вынес постановление о назначении административного наказания, предусмотренного статьей 11.17 КоАП РФ - "невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна".
Также в "черный список" попал пассажир рейса SU1128, летевшего по маршруту Москва-Сочи 14 ноября. Пассажир в состоянии алкогольного опьянения нарушал правила поведения на борту, угрожал экипажу, проявлял неуважение к обществу. Адлерский районный суд Сочи 15 ноября вынес постановление о назначении административного наказания, предусмотренного той же статьей 11.17 КоАП.
Пассажиры в плацкартном вагоне. Архивное фото
В Минтрансе пообещали подумать о введении "черных списков" дебоширов на ж/д
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала