Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конституционный суд ФРГ отклонил иск "Альтернативы для Германии" к Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель. Архивное фото
БЕРЛИН, 18 дек - РИА Новости. Конституционный суд ФРГ отклонил иск фракции правой партии "Альтернатива для Германии" к правительству Германии по обвинению в нарушении законодательства при принятии решений, касающихся миграционного кризиса в 2015 году.
"Вынесенным сегодня решением второй сенат федерального Конституционного суда единогласно отклонил три заявления фракции "Альтернатива для Германии" в бундестаге, касающихся дела о споре органов власти. Заявления были поданы в связи с отказом от высылки лиц, ищущих убежище, на германской границе, прежде всего в 2015 году. Податели заявлений в недостаточной степени указали, что соответствующие решения федерального правительства нарушили их права или представляли непосредственную угрозу", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте суда.
Канцлер Германии Ангела Меркель выступает перед союранием Конфедерации ассоциаций работодателей Германии во время Дня работодателей в Берлине, Германия. 22 ноября 2018
Тринадцать лет Меркель: от опоры Европы до худшего канцлера в истории
Суд усмотрел в заявлениях "Альтернативы для Германии "в большой степени заявку на сохранение объективного права и обязанности совершать конкретные действия, в частности, высылку беженцев на границе", оба пункта не являются предметами спора между органами власти, говорится в заявлении.
Летом-осенью 2015 года несколько сотен тысяч человек въехали в Германию как беженцы, многие не имели при себе документов. Большинство из них прибыло через германо-австрийскую границу. В этой связи федеральное правительство во главе с канцлером Ангелой Меркель приняло решение о беспрепятственном въезде в Германию лиц, ищущих убежище, из третьих стран. По данным МВД ФРГ, всего в Германию в 2015 году въехали около одного миллиона беженцев и мигрантов.
Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель
Ангельское терпение. В Германии Меркель меркнет, а Мерц мерцаетДве трети немцев решили, что уже натерпелись. И высказались за досрочную смену главы правительства. Это, конечно, социологический опрос. Но как раз тот случай, когда его результат реально может повлиять на ход событий.
Правая партия "Альтернатива для Германии" вошла в бундестаг по итогам выборов в сентябре 2017 года. Ранее лидеры партии неоднократно высказывались за привлечение к суду лично канцлера Меркель и членов правительства за решения, касающиеся миграционного кризиса в 2015 году. По мнению правых, беспрепятственный въезд огромного числа беженцев ухудшил криминальную ситуацию в стране в значительной степени, сделал ФРГ мишенью международного терроризма. Фракция направила заявление в Конституционный суд в апреле 2018 года, в нем указано, что решения правительства приняты в нарушении некоторых прав парламентариев в бундестаге.
Оценить 49
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала