Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коротченко рассказал, зачем Россия укрепляет оборону Крыма

© РИА Новости / Виктор ЛященкоЗенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф" в Крыму
Зенитные ракетные комплексы С-400 Триумф в Крыму
Зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф" в Крыму. Архивное фото
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Россия не ведет милитаризацию Крыма, поставляемые на полуостров сегодня системы противовоздушной обороны С-400 являются исключительно оборонительными комплексами, призванными предотвратить потенциальную военную агрессию, заявил РИА Новости во вторник военный эксперт, член общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко.
Так он прокомментировал принятую ранее Генасамблеей ООН резолюцию о милитаризации Крыма и Севастополя, а также части Черного и Азовского морей за авторством Украины. Документ, направленный против России, поддержали 66 стран, против проголосовали 19, а воздержалось большинство - 72.
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев выступает на пленарном заседании Совета Федерации РФ в Москве. 5 декабря 2018
Косачев предупредил о возможных последствиях резолюции ООН по Крыму
"Никакой милитаризации Крыма нет, группировка Черноморского флота находится там ещё с тех времен, когда полуостров принадлежал Украине. Из новых средств развёрнуты системы ПВО С-400 для обеспечения безопасности Крымского моста и региона в целом", - сказал Коротченко.
Эксперт подчеркнул, что резолюция ГА ООН – "сотрясание воздуха", которое не будет иметь никаких правовых последствий.
"Она (резолюция – ред.) принята от бессильной злобы. Крым – это неотъемлемая часть нашей страны, и для обеспечения его безопасности предпринимаются все необходимые усилия", – подчеркнул собеседник агентства.
Замок Ласточкино гнездо на береговой скале в поселке Гаспра в Крыму.
"Дело не в Крыме". Политолог о резолюции ООН по "милитаризации" полуостроваГенассамблея ООН приняла резолюцию за авторством Украины о "милитаризации Крыма и Севастополя, а также части Черного моря и Азовского моря". Политолог Наталья Макеева в эфире радио Sputnik оценила значение этого документа.
Схожего мнения придерживается бывший начальник международно-договорного управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский, напомнивший, что подобные резолюции всегда носят исключительно декларативный характер.
"Никакой силы заявления Генеральной ассамблеи не имеют - это просто выражение мнения Украины и поддерживающих её стран. Это - чистая декларация, как и все резолюции ГА ООН, озвученные до этого", - сказал он РИА Новости.
Воинственная риторика
Воинственная риторика
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала