Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Организаторы форума в Давосе поприветствовали участие российской делегации

© Фото : World Economic ForumЛоготип Всемирного экономического форума в Давосе
Логотип Всемирного экономического форума в Давосе
ЖЕНЕВА, 16 дек - РИА Новости, Елизавета Исакова. Организаторы форума в Давосе приветствуют участие делегации из России на ВЭФ-2019 и предпримут необходимые меры, чтобы обеспечить легальность пребывания на форуме россиян под санкциями, если они войдут в состав российской делегации, говорится в заявлении управляющего директора ВЭФ Алоиса Цвингги, поступившем в распоряжение РИА Новости.
"Мы рады узнать, что Россия также направит в Давос правительственную делегацию высокого уровня. Чтобы решать нынешние глобальные вызовы, нам нужны заинтересованные стороны, которые примут участие в ежегодной встрече", - сказал он.
Представитель ВЭФ подчеркнул, что если в состав официальной делегации РФ войдут бизнесмены, находящиеся под санкциями, организаторы "предпримут все необходимые меры, чтобы их присутствие полностью соответствовало текущим правовым условиям".
Ранее источник в правительстве сообщил РИА Новости, что официальная делегация правительства России поедет в Давос и примет участие в работе Всемирного экономического форума (ВЭФ), ее состав будет определен позднее.
Логотип Всемирного экономического форума в Давосе
Организаторы Давосского форума сняли ограничения с российских бизнесменов
Как отмечается, в 2019 году ВЭФ пригласил для участия в своей ежегодной встрече 50 глав государств и правительств, в том числе представителей всех стран G20. Главной темой форума названа глобализация и перспективы создания глобальной архитектуры во времена четвертой индустриальной революции.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что организаторы ВЭФ 2019 отказали в участии в форуме Олегу Дерипаске, Виктору Вексельбергу и Андрею Костину, которые весной были внесены в санкционный список США. В середине ноября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что Россия может отказаться от участия во Всемирном экономическом форуме, который пройдет в январе 2019 года, если его организаторы не пересмотрят решение не приглашать на него некоторых российских бизнесменов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала