Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Игорь Матвиенко предложил ввести маркировку контента с нецензурной лексикой

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПродюсер Игорь Матвиенко на заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству. 15 декабря 2018
Продюсер Игорь Матвиенко на заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству. 15 декабря 2018
С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 дек — РИА Новости. Продюсер Игорь Матвиенко предложил подумать над созданием специальной маркировки для концертов и музыкального контента с нецензурной лексикой.
Президентский совет по культуре и искусству в обновлённом составе проходит в субботу в Петербурге. Матвиенко в своем выступлении поднял вопрос отмены рэп-концертов. По его мнению, такая ситуация возникает, в частности, из-за жалоб на тексты музыкантов, в которых звучит нецензурная лексика.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко рассказал, когда можно ругаться матом
"Можно придумать маркировку контента, может быть, сместить акцент с исполнителя на площадку, придумать 16+, 18+, 20+ маркировку, чтобы родители понимали, на что идут дети. Может, придумать маркировку для вещания контента. Не знаю, как технически это сделать", - сказал Матвиенко.
Он привел в пример хит-парад iTunes, где контент с нецензурной лексикой отмечается буквой E, и предложил применять подобную маркировку на радио и в соцсетях.
В последние несколько недель в российских регионах был отменен ряд концертов современных исполнителей, в частности, рэперов Хаски (Дмитрий Кузнецов) и Элджея (Алексей Узенюк), групп IC3PEAK и "Френдзона". Российские рэперы Баста (Василий Вакуленко), Oxxxymiron (Мирон Федоров) и Noize MC (Иван Алексеев) дали концерт "Я буду петь свою музыку" в поддержку Хаски.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала