Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Белоруссии изменят условия предоставления отсрочки от службы в армии

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкЦеремония принятия военной присяги в Белоруссии
Церемония принятия военной присяги в Белоруссии
Церемония принятия военной присяги в Белоруссии. Архивное фото
Добавлены подробности
МИНСК, 15 дек - РИА Новости. Министр обороны Белоруссии Андрей Равков заявил, что прорабатываются изменения в условиях предоставления отсрочки от службы в армии.
"Мы видим единственный путь - внесение соответствующих изменений в законодательство по вопросам предоставления отсрочки. Конечно, это не будет объемно и огромно, но с определенной степенью необходимости, соблюдением принципов разумной достаточности и социальной защиты граждан", - цитирует министра агентство Sputnik.
Церемония принятия военной присяги в Белоруссии. Архивное фото
Министр обороны Белоруссии рассказал об уровне подготовки армии
По его словам, "по простым расчетам, около 80% молодых людей не получают воинско-учетную специальность в вооруженных силах при прохождении срочной или других видов службы". "Это влияет на состояние защищенности государства и обороноспособности", - отметил министр.
В настоящее время, как сообщается на сайте Минобороны, отсрочка от призыва на срочную военную службу и службу в резерве предоставляется гражданам по состоянию здоровья, для продолжения образования, по семейному положению, для получения военно-технических специальностей, в связи с осуществлением депутатских полномочий и по некоторым другим основаниям.
"Естественно, останутся отсрочки в отношении семейного положения, состояния здоровья и по другим вопросам. Ведь Вооруженные силы ни в коем разе не заинтересованы в том, чтобы молодой человек с каким-то заболеванием призывался в армию", - сказал Равков. Он добавил, что изменения вносятся в том числе для того, чтобы мотивировать молодых людей.
"Недавно принято постановление министерства труда и социальной защиты - мы добились, чтобы военнослужащим срочной службы более чем в два раза увеличили денежное довольствие. Может быть, это мало по сравнению с заработком в IT-сфере, но тоже серьезно и значимо в государстве", - заметил министр.
Площадь Независимости, Минск. Архивное фото
Макей: Белоруссия создает сильную армию, но не ждет агрессии против себяМинистр иностранных дел республики Владимир Макей назвал бредовыми идеи о возможном нападении России на Белоруссию.
По его словам, "Минобороны уделяет внимание и решению вопросов, касающихся тех, кто отслужил срочную службу, в частности, приоритетности при поступлении на государственную службу, при подготовке к поступлению в вузы, получении общежития". "Мы также занимаемся вопросами обустройства быта ... Сейчас это уже не та армия, когда служили родители сегодняшних солдат. Это другие казармы, полигоны и иное отношение к военной подготовке. Нет у нас множества нарядов, которые были раньше. И когда некоторые пишут, что в армии траву красят и только листву убирают, - это неправда. Да, конечно, в хозяйственные дни чистят и убирают, но все остальное направлено на боевую подготовку", - заключил Равков.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала