Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Архиепископ УПЦ назвал "объединительный собор" сатанинским сборищем

МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Настоятель Свято-Вознесенского мужского монастыря в Черновицкой области архиепископ Лонгин (Жар) вернул Константинопольскому патриарху Варфоломею приглашение на "объединительный собор", отказавшись в нем участвовать и назвав действо "сатанинским сборищем".
"Настоятель Свято-Вознесенского мужского монастыря архиепископ в Черновицкой области Лонгин (Жар) вернул Константинопольскому патриарху Варфоломею приглашение на "объединительный собор" и отказался в нем участвовать. "Объединительный собор" - собор нечестивых и сатанинское сборище", - написал настоятель в письме с отказом принимать участие в соборе, его текст опубликован в пятницу на сайте Страна.ua.
Патриарх Филарет (предстоятель неканонической церковной структуры Украины) во время молебна по случаю ожидаемого решения о предоставлении автокефалии церкви на Украине. 14 октября 2018
"Филарет уйдет". Каких еще сюрпризов ждать от "объединительного собора"
"Если вы называете себя матерью всех церквей, то почему вы отдали на поругание наши православные святыни, на растерзание - истинную православную церковь, наших братьев сослужителей, допустили мучение и пытание священников", - говорится в тексте .
В конце письма он указал, что возвращает патриарху Варфоломею приглашение на "раскольнический собор" и отказывается от участия в нем.
Украинские пограничники патрулируют украинско-российскую границу в городе Меловое
Украина усилит контроль границы перед "объединительным собором"
"Объединительный собор", инициированный президентом Украины Петром Порошенко и Константинопольским патриархом Варфоломеем, пройдет в субботу в Софийском соборе Киева. Там должны избрать предстоятеля новой структуры, "единой церкви" на Украине, и принять ее устав, проект которого уже подготовлен в Константинополе.
Власти в Киеве и неканоническая церковная структура на Украине рассчитывают до конца года получить томос об автокефалии от Константинополя, однако томос может получить лишь предстоятель "объединенной" церкви, его должны выбрать на "объединительном соборе" православных церквей на Украине. Каноническая УПЦ заявила, что не собирается участвовать в таком мероприятии.
Архиепископ Лонгин (Жар) в 2008 году удостоился звания Героя Украины за выдающиеся заслуги в реализации политики защиты сирот и детей, оставшихся без родительской опеки, а также за многолетнюю благотворительную деятельности.
Раскол в православном мире: быть или не быть
Раскол в православном мире: быть или не быть
Популярные комментарии
Бред вы несёте, священник прямо сказал кто есть Петя и варфолемий
15 декабря 2018, 01:51
Восхищает мужество таких Священников и Предстоятелей Украинской Церкви! Прихожане должны гордиться тем,каких им дал пастырей наш Господь Иисус Христос.Несколько месяцев назад,наш российский протодиакон Андрей Кураев вещал на Эхо Москвы и в аудиториях,что надо было уступить автокефалии,отдать,а по сути отречься от наших духовных братьев на Украине.Мне горько и печально,что у нас такое "священство",которое распивает чаи с Pussy Riot.
15 декабря 2018, 01:36
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала