Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Социологи выяснили, как россияне относятся к граффити

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкЭкспозиция выставки "Паша 183. Ретроспектива" в Музее стрит-арта в Санкт-Петербурге
Экспозиция выставки Паша 183. Ретроспектива в Музее стрит-арта в Санкт-Петербурге
Экспозиция выставки "Паша 183. Ретроспектива" в Музее стрит-арта в Санкт-Петербурге. Архивное фото
МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Около 69% россиян не считают граффити видом современного искусства, однако 45% из них отмечают, что такие рисунки могут быть уместны в отдельных случаях, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Согласно данным опроса, только 27% россиян считают граффити видом современного искусства, 3% затруднились ответить на вопрос.
Граффити в жилых кварталах Инграда
Подмосковные проекты "Инграда" украсили граффити с Маяковским и ЭйнштейномВ жилых кварталах "Новое Пушкино" и "Новое Медведково", которые девелопер "Инград" возводит в подмосковных городах Пушкино и Мытищи, появились собственные арт-объекты.
Говоря о знакомстве с данным жанром, 5% респондентов отметили, что сами рисовали граффити, 81%, что слышали о нем, 13% отметили, что слышат о таком жанре впервые, 1% затруднился дать ответ на вопрос.
Как показало исследование, 76% россиян скорее поддерживают инициативу о получении разрешения для создания граффити на стенах общественных зданий. Скорее против инициативы высказались 22% респондентов, 2% затруднились ответить.
"Отличие граффити от других видов искусства состоит в том, что мы не выбираем – внимать ему или нет. Его создатели предъявляют его нам без права выбора – оказался на этом месте – смотри. Тем не менее, отношение к граффити как к явлению (даже если они не считают его искусством), у россиян в целом лояльное", - прокомментировал данные опроса руководитель Департамента исследований Степан Львов.
Создан крупнейший арт-проект в Арктике
В Арктике на резервуар для хранения газа нанесли огромное граффитиКомпания О3 завершила работы по нанесению мурала (огромное граффити) на резервуар хранения сжиженного природного газа проекте "Ямал СПГ", говорится в сообщении компании.
Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проведен 12 декабря 2018 года. В исследовании приняли участие 1,6 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет. Метод опроса - телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала