Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аналитик рассказала, каким бы был курс рубля без санкций

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкДесятирублевые монеты на линии штамповки на Московском монетном дворе
Десятирублевые монеты на линии штамповки на Московском монетном дворе
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 дек РИА Новости. Курс рубля к доллару составлял бы не более 45 рублей, а евро - около 51-52 рублей, если бы против России не вводили санкции с 2014 года по настоящий момент, заявила заместитель директора аналитического департамента "Альпари" Наталья Мильчакова в своей статье для "Российской газеты".
По словам эксперта, такая ситуация на валютном рынке складывалась бы даже на фоне подешевевшей нефти.
Американский доллар и российский рубль
Сбербанк ухудшил прогноз по курсу рубля
Мильчакова добавила, что при нынешнем раскладе курс рубля может ослабнуть во второй половине месяца, если 19 декабря ФРС США повысит процентную ставку. Негативное влияние, по мнению аналитика, могут оказать и новые вероятные санкции Вашингтона.
Отмечается, что доллар мог бы стоить 60-62 рубля, а евро - 70-72 рубля, если бы Минфин России продолжил покупать валюту в этом году в тех же объемах, что и в предыдущем. А без санкций в 2018 году, подчеркивает эксперт, курс рубля бы составил 55 рублей за доллар и менее 70 рублей за евро.
Отношения России и Запада испортились в 2014 году из-за ситуации на Украине и воссоединения Крыма с Россией. Европейские страны, США и Канада ввели антироссийские санкции. Москва ответила на это продуктовым эмбарго.
Российские рубли
Как формируется курс рубля
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ДВФУ создадут системы искусственного интеллекта для исправления акцентаВ США раскрыли "саботаж" Украины в ситуации с КрымомДед Мороз рассказал, что взрослые чаще всего просят на Новый годЭкс-генерал ФСБ рассказал, как Запад поспешил радоваться уничтожению КГБФинансист объяснил, кому лучше не просить кредит в банкеМинздрав может расширить список медотводов при вакцинации, пишет СМИ"Ведомости": Минтранс изменил позицию по проверке QR-кодов для перелетовПрезидент Бразилии принял приглашение Путина посетить РоссиюНа Украине заявили, что Лукашенко объявил войну КиевуАвтоэксперт предупредил, что нельзя делать с машиной зимойХандра или "омикрон"? Врач — о симптомах нового варианта COVID-19Ученые из ЮАР оценили риск повторного заболевания COVID-19 при "омикроне"Зампостпреда России в ООН рассказал об угрозе ИГ* в АфганистанеНа Украине раскрыли военный план НАТО при "российском вторжении"Глава РФПИ объяснил, почему ВОЗ не признает "Спутник V"Варламов сообщил об освобождении из полицейского участка в ЛиберииМинобороны рассекретило архивы о контрнаступлении под МосквойВ Руспродсоюзе рассказали, как выбрать качественную колбасуСМИ: заразившийся "омикрон"-штаммом гражданин Греции был вакцинированНАСА не успевает завершить исследования для полета на Луну до 2030 года