Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США не исключают новых санкций из-за механизма ЕС по Ирану

© AFP 2019 / Saul LoebГоссекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео . Архивное фото
ООН, 12 дек – РИА Новости. США не исключают новых санкций в связи с созданием ЕС спецмеханизма, позволяющего обходить ряд санкций США против Ирана, заявил по итогам Совета безопасности госсекретарь Майк Помпео.
"Мы не анонсируем наши действия (в области новых санкций) до того, как они будут официально объявлены. Но мы недвусмысленно давали понять какие вещи допустимы, а какие нет. Должен быть кейс, связанный с созданием ЕС спецмеханизма, мы его рассмотрим. Там есть исключения, которые касаются гуманитарных вопросов – это продукты питания и медицина. Если действия, которые будут предприняты, не будут соответствовать этому, мы очевидно будем применять санкции. И они будут применены к любым участникам нарушения режима санкций", - сказал он.
Антиамериканский рисунок в Тегеране
Постпред Ирана призвал Совбез ООН привлечь США к ответственности из-за СВПД
Глава европейской дипломатии Федерика Могерини ранее сообщила, что работа по механизму для поддержания расчетов с Ираном после введения США санкций продолжается и продвигается позитивно, но конкретных сроков она не назвала.
Министр финансов США Стивен Мнучин ранее заявлял, что транзакции, проводимые через создаваемый ЕС новый механизм по Ирану, также будут целью санкций США.
Президент США Дональд Трамп объявил в мае, что Вашингтон выходит из соглашения о ядерной программе с Ираном. Он также сообщил о восстановлении всех санкций против этой страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. США вновь ввели в действие с 7 августа часть санкций против Ирана. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.
Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые охватили экспорт нефти, вступили в силу 5 ноября. При этом Вашингтон предоставил временные исключения из нефтяных санкций Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала