Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В WWF прокомментировали принятие закона о любительской рыбалке

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Новый закон о любительской рыбалке поможет борьбе с браконьерством, заявил РИА Новости директор программы по устойчивому рыболовству Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Андрей Винников.
Госдума на пленарном заседании в среду приняла закон о любительской рыбалке, закрепив норму о бесплатном рыболовстве в личных целях и сохранив возможность использования сетей в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока. Он закрепляет право граждан свободно и бесплатно осуществлять любительское рыболовство на водоёмах общего пользования, за исключением предоставленных для ведения рекреационных рыболовных хозяйств. Закон также запрещает электроудочки, ограничивает продажу сетей.
Рыбак с пойманной щукой
Попались на крючок. Самые рыбные места России
"Этот закон поможет борьбе с браконьерством. Поскольку определяется суточная норма вылова, то будет установлен контроль, и превышение этих норм будет наказываться. Также будет наказываться рыболовство на водоёмах, где оно запрещено", – сказал Винников.
По его словам, это долгожданный закон, принятие законопроекта в первом чтении состоялось ещё в декабре 2013 года.
"В законе определены суточные нормы вылова для рыболовов-любителей в зависимости от бассейна и вида рыбы. И самое главное – определён доступ рыбаков-любителей на водоёмы открытого пользования", – добавил Винников.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала