Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Куйвашев объяснил, почему не уволил Глацких после слов о молодежи

© Фото : РГППУДиректор Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких
Директор Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких
Директор Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких. Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 дек — РИА Новости. Оснований для увольнения главы департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких, заявившей, что государство ничего не должно молодежи, нет, считает губернатор Евгений Куйвашев.
"Она не нарушала условия трудового договора, не нарушала закон. Она неудачно высказалась, но это не может быть причиной для увольнения. Я знаю, что многие из вас хотели бы, чтобы я уволил Глацких. Я не скрою, что, когда я впервые услышал сказанные ей слова, мне самому прежде всего хотелось сделать это. Но решения не должны приниматься поспешно, сгоряча. Все взвесив, выслушав разные стороны, было принято решение о дисциплинарном взыскании для Глацких", — написал он в Instagram.
Лидер франции ЛДПР Владимир Жириновский. Архивное фото
Жириновский пригласил свердловскую чиновницу на мастер-класс
По словам Куйвашева, выговора в случае с Глацких было бы достаточно.
"Я считал и считаю, что такие слова недопустимы для государственного служащего, более того, они просто не правдивы, противоречат реальному положению вещей. В то же время я считаю, что люди имеют право на ошибку. Такое право есть у каждого из нас, в том числе у Ольги Глацких. От этой ошибки никто не пострадал, не ухудшилось положение граждан, не нанесено реального ущерба. Это просто слова, хоть и дурные", — считает губернатор.
Он выразил надежду, что эта история будет уроком и для Глацких, и для других чиновников, и признался, что она многому научила и его самого.
Позже стало известно, что Ольга Глацких подала в отставку.
Чиновница оказалась в центре скандала в начале ноября, после того как на встрече с детьми-волонтерами заявила, что государство ничего не должно молодежи и что оно не просило их родителей рожать. Глацких временно отстранили от должности, а позже объявили ей выговор, после которого она снова вышла на работу. При этом региональные власти ликвидировали департамент, который возглавляла Глацких, создав на базе его и Министерства общего и профессионального образования новый исполнительный орган — Министерство образования и молодежной политики.
Ольга Глацких. Архивное фото
Чиновницу исключили из политсовета "Единой России" после слов о молодежи
Популярные комментарии
Это не оговорка, не ошибка, а позиция государственного чиновника. Позиция противоречащая государственной политике и оскорбляющая граждан РФ. Возможно, что по упущению законодателя, данные высказывания Ольги Глацких и не являются преступлением. Однако человек с такими взглядами не может занимать руководящих должностей в государственных институциях. В любой демократической стране чиновник в подобных случаях сам уходит в отставку. Позиция же губернатора свидетельствует, как минимум, о его непонимании норм демократического гражданского общества.
12 декабря 2018, 18:39
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала