Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД прокомментировали заявления Помпео о Ту-160 в Венесуэле

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве
Здание министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве
Здание министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. В Москве считают непрофессиональным и совершенно неприемлемым заявление госсекретаря США Майка Помпео о полетах российских стратегических бомбардировщиков в Венесуэлу, заявили во вторник в МИД РФ.
Как сообщалось ранее, 10 декабря два стратегических ракетоносца Ту-160 Воздушно-космических сил (ВКС) прибыли в международный аэропорт Майкетия в Венесуэле. Кроме них перелет в Венесуэлу совершили также военно-транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62. Помпео написал в Twitter, что российское правительство направило бомбардировщики "на другой конец света". По его словам, "российский и венесуэльский народы должны видеть это так, как это есть: два коррумпированных правительства транжирят государственные средства и подавляют свободу, пока народ страдает".
Российские Ту-160 в Венесуэле: приземление и встреча экипажей в аэропорту
Эксперт: отправка самолетов из РФ в Венесуэлу – "хороший пример" для ЗападаРоссия направила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160. Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik высоко оценил состоявшийся перелет.
В ведомстве обратили внимание "на лихой комментарий в "Твиттере", сделанный Государственным секретарем США Помпео" по поводу учебного полета российских стратегических бомбардировщиков в Венесуэлу.
"Мы, конечно, понимаем, что формат "твитов" обычно никого в США ни к чему не обязывает, каждый пользователь волен высказываться, как заблагорассудится, и сам решает, выходить ли ему за рамки элементарных приличий. Однако в данном случае речь идет об официальном лице, так что такое явное пренебрежение нормами дипломатической этики нельзя считать "проходным эпизодом", - говорится в комментарии МИД РФ.
"Сказанное Госсекретарем неприемлемо, не говоря уже о том, что совершенно непрофессионально", - отметили в ведомстве.
В МИД также подчеркнули, что Вашингтону, "прежде чем считать деньги в чужом кармане, стоит обратить внимание на то, как расходуются его собственные". "Генеральный инспектор Министерства обороны США, к примеру, уже не раз бил тревогу по поводу растранжиривания миллионов долларов американских налогоплательщиков, якобы направленных на помощь Афганистану, но так и не принесших никакого облегчения его жителям и даже не дошедших по назначению", - отмечается в сообщении.
"Общественности США стоит также задуматься насчет рациональности намерения их властей выйти из Договора о РСМД, развязав новую гонку вооружений. Если это и служит чьим-то интересам, то лишь американского военно-промышленного комплекса, поскольку сулит тому новые большие заказы. А жизнь американцев в результате неизбежно станет менее безопасной", - подчеркнули в МИД РФ.
Чья бы корова мычала
Чья бы корова мычала
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о союзе с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала