Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нетаньяху рассказал о предстоящих военных консультациях в Москве

© REUTERS / Pool/Abir SultanПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху . Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 11 дек - РИА Новости. Израильская военная делегация заявит на предстоящих консультациях в Москве о "праве и обязанности" еврейского государства противодействовать присутствию сил Ирана и "Хезболлах" в Сирии, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
Встреча представителей генеральных штабов обеих стран состоится в среду в российской столице на основании договоренностей Нетаньяху с президентом РФ Владимиром Путиным.
Тяжелая техника, используемая во время операции Северный щит, на севере Израиля вблизи границы с Ливаном
В Ливане выступили против эскалации ситуации на границе с Израилем
"Сегодня вечером делегация Армии обороны Израиля отправится в Москву, согласно моим договоренностям с президентом Путиным. Она даст разъяснения относительно операции, которую мы здесь проводим", - сказал премьер-министр.
Заявление, которое цитирует канцелярия Нетаньяху, прозвучало в ходе его поездки на границу с Ливаном, где уже неделю идут поиски диверсионных туннелей, построенных проиранским движением "Хезболлах".
"Делегация также даст понять, что Израиль оставляет за собой право и обязанность действовать против военного присутствия Ирана и "Хезболлах" в Сирии, а также здесь - против иранских сателлитов, пытающихся копать туннели под границей. Мы будем делать все, что необходимо", - добавил он.
Основными целями предстоящих военных консультаций в Москве израильтяне называют информирование коллег об "антитуннельной" операции на границе с Ливаном и отладку взаимодействия в Сирии после сентябрьской трагедии с самолетом-разведчиком ВКС РФ Ил-20, который 17 сентября был случайно сбит сирийской ПВО при отражении налета израильской авиации.
Между Россией и Израилем с осени 2015 года действует механизм коммуникаций, который призван оградить их от случайных столкновений и иных опасных инцидентов при проведении операций в САР, где израильтяне регулярно атакуют объекты военного присутствия Ирана и его сателлитов.
Популярные комментарии
Поправка из интернета (Октябрь 03, 2018). "в Сирии затронуты интересы Израиля, так как Иран хочет превратить территорию Сирии в «одну большую военную базу Ирана», поэтому при поступлении разведданных о поставках оружия из Ирана в Сирию или Ливан, а также «Хезболле», вооруженные силы будут наносить удары по указанным координатам" - заявил в эфире израильского государственного радио «Кан» министр обороны Авигдор Либерман. ©
11 декабря 2018, 20:44
Обязанность Израиля - выполнить ВСЕ Резолюции СБ ООН и тихо сидеть у себя.
11 декабря 2018, 19:29
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала