Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отец Бутиной прокомментировал сообщения о сделке дочери со следствием

МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Отец россиянки Марии Бутиной, задержанной в США по обвинению в работе иностранным агентом, Валерий Бутин заявил, что она не собирается признавать вину.
"Она не собирается ни при каких сделках — будут они или не будут — кого бы то ни было, в том числе себя, оговаривать и признавать вину за не совершенные ею правонарушения", — подчеркнул Бутин в интервью телеканалу RT.
Отец заключенной под стражу в США россиянки Марии Бутиной Валерий Бутин во время встречи с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой в Москве.  26 сентября 2018
Отец Бутиной рассказал, сколько получают адвокаты, защищающие его дочь
Он добавил, что в ночь на четверг состоится судебное заседание, но всех деталей он не знает.
"Если я буду знать по существу, ничего додумывать не стану. Только если я буду обладать какими-то знаниями — тогда я их буду озвучивать. Хотя, в общем-то, я располагаю сведениями, что на этом судебном процессе данные будут озвучены. И по факту, возможно, сделки, если таковая состоится, и по сути. Главное — по сути", — уточнил отец россиянки.
Бутин подчеркнул, что Мария училась в университете и не занималась "никакой подпольной деятельностью".
"Если ее намерения состояли в том, чтобы улучшить отношения между странами — Россией и США, то, в общем-то, ничего плохого нет", — добавил он.
Мария Бутина
В Кремле прокомментировали "сделку" Бутиной со следствием

Дело Бутиной

Бутину задержали в июле. Россиянку обвиняют в сговоре для работы агентом иностранного правительства без регистрации при Минюсте США, а также непосредственно в работе иностранным агентом. Адвокат Бутиной заявил, что она не делала ничего незаконного, а ее связи в США полностью объясняются учебой в местном университете по специальности "международные отношения".
В понедельник телеканал ABC News сообщил, что Бутина признает себя виновной по некоторым пунктам обвинения и готова сотрудничать со следствием. Отмечается, что россиянке грозит до пяти лет лишения свободы, однако приговор могут смягчить в зависимости от продуктивности этого сотрудничества. Соглашение подписали 8 декабря, его представят на следующем заседании суда.
Мария Бутина. Архивное фото
В Москве возмущены ужесточением тюремного режима Бутиной
Популярные комментарии
Пусть история с бутиной будет уроком для других, глупо верящих в свободу и еще что-то там в сша
11 декабря 2018, 18:18
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала