Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Калининграде завели дело на организаторов игорных клубов

© Фото : Следственный Комитет Российской ФедерацииАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
КАЛИНИНГРАД, 10 дек - РИА Новости. Следственное управление СК России по Калининградской области возбудило уголовное дело в отношении шести жителей региона, которых подозревают в незаконной организации игровых залов, сообщила журналистам старший помощник руководителя СК РФ по области Наталья Гацко.
Игорный бизнес в России с 1 июля 2009 года запрещен везде, кроме специальных зон: вблизи Владивостока, на Алтае, под Калининградом и на азовско-черноморском побережье Кавказа. Также обсуждается создание такой зоны в Крыму.
Сотрудник полиции. Архивное фото
Житель Читы создал сеть игорных заведений под видом пивных и интернет-кафе
По версии следствия, 52-летний мужчина организовал в трех торговых центрах в Калининграде залы для азартных игр, помещения оснастили игровым оборудованием, системами видеонаблюдения и безопасности. Кроме организатора в сообщество вошли еще пять жителей области.
"Как полагает следствие, свой нелегальный бизнес на территории Калининграда преступное сообщество осуществляло на протяжении более трех лет. Доход от незаконной игорной деятельности устанавливается. Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием по результатам оперативно-розыскных мероприятий", - сказала представитель ведомства.
Она отметила, что в настоящее время двое членов преступного сообщества заключены под стражу, им предъявлено обвинение. В трех игорных залах и в семи жилых помещениях подозреваемых проведены, обыски, деятельность незаконного преступного сообщества прекращена. В ближайшее время следствие намерено предъявить обвинение и решить вопрос об избрании меры пресечения в отношении остальных подозреваемых.
Дело возбуждено по части 3 статьи 171.2 Уголовного кодекса РФ (незаконные организация и проведение азартных игр), наказание по статье - до двух лет лишения свободы, а также статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем). Максимальная санкция по этой статье – до 10 лет лишения свободы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала