Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чубайс обвинил россиян в неблагодарности к бизнесменам

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПредседатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс на форуме "Открытые инновации - 2018". 16 октября 2018
Председатель правления УК Роснано Анатолий Чубайс на форуме Открытые инновации - 2018. 16 октября 2018
МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Россияне должны поблагодарить предпринимателей за все, что бизнес сделал для страны, заявил председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс.
"Общество, в моем понимании, глубоко инфантильно, оно вообще за 25 лет не удосужилось даже сказать "спасибо" бизнесу один раз за все, что бизнес сделал в стране", – сказал он в ходе дискуссии "Бизнес – общество – власть: старые проблемы, старые ожидания" на Общероссийском гражданском форуме.
Анатолий Чубайс. Архивное фото
Чубайс предложил направить пенсионные средства в наноиндустрию
По словам Чубайса, заслуги бизнеса, в частности, заключаются в том, что он "страну отстроил", восстановил "безнадежно обрушившиеся" советские предприятия, вернул людям зарплаты и наполнил бюджет.
"Это все сделали те, кого общество называет олигархами", – подчеркнул глава "Роснано" и посетовал, что "другого слова даже не придумали".
По его мнению, ожидать того, что народ "дозреет" и поблагодарит бизнесменов, нельзя.
Оценить 8797
Лучшие комментарии
aapeskovoy8 декабря 2018, 22:12
Не люблю лезть в обсуждения, но здесь вспомнился Тальков: "- Мы бы каждый кто чем выражал благодарность - молотилкой колхозник, рабочий ключом; ..."
Дмитрий Баев8 декабря 2018, 23:16
Если бы народ смог бы выразить благодарность ЧУбайсу, то это удалось наверное только первой пятерке желающих. После выражать благодарность стало невозможным в связи с полным разрушением объекта благодарности.
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала