Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Сирию за сутки вернулись почти две тысячи беженцев

© РИА Новости / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкЖенщина с детьми в современной части города Босра сирийской провинции Дераа в районе пограничного перехода "Насиб" на границе с Иорданией
Женщина с детьми в современной части города Босра сирийской провинции Дераа в районе пограничного перехода Насиб на границе с Иорданией
МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Свыше 1930 беженцев вернулись в Сирию из-за рубежа за минувшие сутки, следует из информационного бюллетеня Центра приема, распределения и размещения беженцев.
"За прошедшие сутки в Сирийскую Арабскую Республику с территории иностранных государств возвратились 1938 беженцев, в том числе из Ливана через пункты пропуска "Джейдет-Ябус", "Телль-Калах" и "Земрани" – 1357 человек (женщин – 407, детей – 692), из Иордании через пункт пропуска "Насиб" – 581 человек (женщин – 174, детей – 296)", - говорится в сообщении.
Сирийские беженцы в стихийном палаточном городке в долине Бекаа в Ливане
Ситуация в Сирии может привести к новому потоку беженцев, считает Володин
В сообщении добавляется, что в места постоянного проживания в течение суток возвратились 215 сирийских граждан.
По данным центра приема беженцев, инженерные подразделения вооруженных сил Сирии за сутки разминировали 8,1 гектара территории. Специалистами также были обнаружены и уничтожены 33 взрывоопасных предмета, в том числе одно самодельное взрывное устройство.
Отмечается, что фондом имени Кадырова была проведена благотворительная акция в Алеппо. В ходе акции населению была выдана одна тонна хлеба и 1000 предметов вещевого имущества.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала