Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Назарбаев назвал давление Запада на Россию неправильным и непродуктивным

АЛМА-АТА, 7 дек – РИА Новости. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал давление Запада на РФ неправильным, а также непродуктивными: после введения санкций "российский народ, как всегда, собрался с силами и идет вперед"; казахстанский лидер выразил надежду на нормализацию отношений Москвы и Киева.
"Я и сейчас знаю, что у Путина, у России нет желания отхватить кусок этой Украины, востока. Зачем? У России самая большая в мире территория сегодня", - сказал Назарбаев в интервью, показанном в пятницу в эфире телеканала "Россия 24".
Он выразил надежду на нормализацию отношений между Украиной и Россией.
"Не буду скрывать. За Украину тоже переживаю. Я там учился, я знаю украинцев, у меня друзья до сих пор сохранились. Народ, как говорится, наш. Мы понимаем друг друга, душу понимаем, одни и те же песни поем, одни и те же шутки, разговоры у нас. Очень хочется, чтобы восстановились отношения, которые были у России и Украины. А значит, и со всеми нами", - отметил он.
Глава МИД Венгрии Петер Сийярто
Западная Европа ведет миллиардный бизнес с Россией, заявили в МИД Венгрии
"Сейчас в условиях санкций, которые идут с запада... российский народ, как всегда, собрался с силами и идет вперед. И нам стало выгодно, мы больше поставляем в Россию сельскохозяйственной продукции, у нас торговля растет", - сказал Назарбаев в интервью телеканалу "Россия 24".
Он напомнил, что "Советский Союз все 74 года был под санкциями". "Вы забыли, а я хорошо помню, я же был членом правительства Советского Союза в то время… эти санкции всегда были. Несмотря на эти санкции, Россия подняла свою промышленность, подготовилась ко Второй мировой войне и выиграла эту войну", - напомнил он.
Госсекретарь США Майк Помпео во время встречи министров иностранных дел НАТО в Брюсселе. 4 декабря 2018
Госдеп как "обезумевший доктор". Что стоит за ультиматумом в адрес России
Он уверен, что "потуги, которые сейчас делаются, чтобы приостановить развитие России, неправильные... контрпродуктивные".
"Мысли Владимира Владимировича Путина заключаются в том, чтобы все равно из этих трудностей найти выход. Но чтобы пожать руки, нужны две руки: с той и с этой стороны. Он предлагает, он этого желает, а те придумывают то одно, то другое, причины для того, чтобы затормозить. Точно такая же политика ведется в отношении Китая. Но это вообще не останавливает Китай. Никто не может - ни Америка, ни Европа", - заключил Назарбаев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала