Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Интервью Дмитрия Медведева российским телеканалам - 2018

Медведев рассказал, почему власти "надавили" на нефтяников

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Нефтяные компании посчитали себя обиженными в отсутствие ожидаемой прибыли на внутреннем рынке на фоне роста цен на нефть, но важнее, чтобы люди могли расплачиваться за бензин, поэтому власти "надавили" на нефтяников, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
"За последний период - за счет роста цен на нефть - наши нефтяные компании посчитали себя обиженными, они пришли и говорят: "знаете, мы не получаем на внутреннем рынке столько, сколько рассчитывали получать". А им кто-то это обещал?", - сказал Медведев в интервью российским телеканалам в четверг, говоря о ценах на топливо.
Заправка автомобиля на АЗС. Архивное фото
Госрегулирования цен на нефтепродукты в России не будет, заявил Козак
Как подчеркнул премьер, "дело даже не только в этом".
"Может, они и не получают того, что рассчитывали получать. Но что для нас важнее: чтобы нефтяные компании обязательно заработали, сколько они планируют заработать, или все-таки чтобы люди могли расплачиваться за бензин - те, у которых еще и денег немного совсем? Поэтому мы вынуждены были, скажем прямо, надавить на нефтяников, да, и заставить их подписать эти соглашения. Я считаю, что мы поступили правильно", - заявил глава кабмина.
НЕ БРАТЬ! Рейтинг стран Европы по ценам на бензин
Рейтинг стран Европы по ценам на бензин – 2018
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала