Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новак: ОПЕК+ ориентируется не на твиты Трампа, а на ситуацию на рынке

© REUTERS / Christian HartmannНефтяные станки-качалки
Нефтяные станки-качалки
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 дек - РИА Новости. Страны-участницы соглашения ОПЕК+ при принятии решения о возможном сокращении добычи нефти ориентируются не на твиты президента США Дональда Трампа, а на оценку рынка и объективные показатели отрасли, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.
Президент США Дональд Трамп
Язык мой — враг мой: Трамп обвалил фондовый рынок США
"Мы всегда в своих рассуждениях опираемся не на твиты, а на реальную ситуацию, реальную оценку рынка, прогнозы, баланс спроса и предложения, наличие остатка. Поэтому мы ориентируемся в первую очередь на объективные показатели отрасли", - ответил Новак на вопрос о реакции на твит Трампа в ходе заседания министерского комитета.
В среду президент США Дональд Трамп выразил надежду на то, что ОПЕК не будет сокращать поставки нефти.
В здании ОПЕК. Архивное фото
ОПЕК привержена достижению баланса на нефтяном рынке
В Вене 5 декабря прошло заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, который рекомендовал альянсу сокращение добычи нефти на первое полугодие 2019 года, но пока без конкретного объема снижения. В четверг, 6 декабря, этот вопрос предстоит обсудить конференции ОПЕК, а затем, 7 декабря, всем странам ОПЕК+.
ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении добычи нефти на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года. Договор стартовал с начала 2017 года и был продлен до конца 2018 года. В июне 2018 года ОПЕК+ согласовала цель уйти от перевыполнения условий соглашения, которое тогда составляло 47%. Между тем в последнее время участники сделки говорили о риске переизбытка сырья на рынке в 2019 году.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Президент Армении подал в отставкуВ Берлине назвали слова посла Украины отвратительнымиКанцлер Германии исключил скорое расширение НАТОВ Минобороны Турции рассказали о переговорах с США по F-16NI раскрыл сценарий кровавой войны и скорого распада СШАТурция и США проведут переговоры по F-35 в конце января – начале февраляБлинкен отказался комментировать обвинения Британии в адрес РоссииМиротворцы Афросоюза в Сомали станут партнерами ООННа льду реки в Липецке нашли тело подросткаОткрытое горение в подмосковном ресторане ликвидировалиСША передали Афганистану более 20 миллионов долларов в качестве гумпомощиВизит главы МИД Британии в Россию прорабатывается, заявила ЗахароваВ Ленинградской области арестовали студентку за попытку ограбить банкоматНазваны шесть "кожных" симптомов рака, требующих срочного обращения к врачуЗахарова заявила о подготовке Запада к крупным провокациям на УкраинеВ Брюсселе полиция применила газ на акции против санитарных мерВ Рязанской области погибли три человека в ДТП с поездомВ Северодвинске разыскивают школьников, забросавших снегом Вечный огоньКомаровский развеял миф о популярном средстве от кашляСША и Россия могут решить вопросы контроля над вооружениями, заявил Блинкен