Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проход эсминца США вблизи базы ТОФ не несет угрозы для РФ, заявил эксперт

ВЛАДИВОСТОК, 6 дек - РИА Новости. Проход эсминца ВМС США вблизи базы Тихоокеанского флота России является политической демонстрацией, которая при этом не несет военной угрозы для РФ и не нарушает законов нашей страны, сообщил РИА Новости капитан первого ранга запаса, профессор кафедры международных отношений и права ВГУЭС Александр Тушков.
Эсминец УРО типа «Арли Бёрк»
"На мушке". Эксперт прокомментировал проход эсминца США у российской базы Эсминец ВМС США демонстративно прошел около российской базы в Тихом океане. В эфире радио Sputnik ситуацию оценил эксперт Андрей Губин.
Ранее в ВМС США сообщили, что ракетный эсминец McCampbell прошел в среду в непосредственной близости от залива Петра Великого в Приморье, где находится база Тихоокеанского флота России. В заявлении представителя Тихоокеанского флота США Рейчел Макмарр говорится, что корабль проплыл в окрестностях залива, "чтобы бросить вызов чрезмерным морским претензиям России и поддержать права, свободы и законное использование моря, которое находится в распоряжении США и других стран".
"В этой ситуации есть три аспекта: юридический, военный и политический. В юридическом плане они не нарушали экономическую зону РФ, наши законы - они могут находиться в этих водах. С точки зрения военного аспекта - ничего нового здесь нет. В советские времена в заливе Петра Великого постоянного находились американские субмарины, следили, дежурили, проводили учения по слежению. Но демонстрации силы здесь нет, поэтому и наши военные особо это не комментируют. Здесь нет военной угрозы в отношении РФ", - сказал собеседник.
По его словам, США при этом пытаются подкрепить идею об исключительности своей страны, показывая, что они "плавают, где хотят".
"С точки зрения политического аспекта - это морально-психологическая и политическая поддержка США своих сателлитов. Штаты показывают, что они ходят со своими кораблями в пику РФ, при этом не нарушая международного права. То есть это политическая демонстрация, а военной угрозы здесь нет", - отметил эксперт.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала