Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мюллер передал прокуратуре документы о работе Майкла Флинна, сообщили СМИ

© AP Photo / Carolyn KasterЭкс-советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн
Экс-советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Спецпрокурор по "российскому вмешательству" Роберт Мюллер передал прокуратуре Александрии (штат Вирджиния) документы о работе бывшего советника президента США по нацбезопасности Майкла Флинна в качестве лоббиста турецких интересов, сообщает газета New York Times.
Экс-глава ФБР Роберт Мюллер. Архивное фото
В Москве не следят за расследованием Мюллера, заявил Песков
Издание пишет со ссылкой на источники, что прокуратура Александрии уже начала расследование информации, содержащейся в документах.
В среду сообщалось, что спецпрокурор по "российскому вмешательству" Роберт Мюллер рекомендовал отпустить из-под стражи бывшего советника президента США по нацбезопасности Майкла Флинна за его сотрудничество со следствием.
Газета Wall Street Journal опубликовала в прошлом году статью о том, что экс-помощник президента Дональда Трампа Майк Флинн якобы вел переговоры с турецким правительством о передаче оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена Анкаре за 15 миллионов долларов. Тогда адвокаты Флинна выступили с опровержением публикации.
Спецпрокурор по российскому расследованию Роберт Мюллер после встречи с членами судебного комитета Сената США в Вашингтоне. Архивное фото
Трамп не намерен увольнять спецпрокурора Мюллера
Флинн, генерал в отставке и бывший глава военной разведки США, проработал на высокой должности советника по нацбезопасности около трех недель в январе-феврале 2017 года. Он ушел в отставку после того, как его обвинили в обсуждении санкций с тогдашним послом России в США Сергеем Кисляком. Обвинения строились на утекших в прессу материалах прослушивания телефона Кисляка. Флинн представил различные версии того разговора, что позволило агентам ФБР обвинить его во лжи. Флинн признал себя виновным в даче ложных показаний ФБР и согласился сотрудничать с Мюллером. Сообщалось, что ему грозило до шести месяцев тюремного заключения.
Расследование вменяемого России вмешательства в американские выборы в 2016 году ведется независимым специальным прокурором Робертом Мюллером. Россия ранее неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в США, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Также Мюллер расследует предполагаемые связи Трампа с Россией, наличие которых опровергают и в Кремле, и в Белом доме.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала