https://ria.ru/20181130/1535340409.html
В Якутске открылся гастрономический фестиваль
В Якутске открылся гастрономический фестиваль - РИА Новости, 03.03.2020
В Якутске открылся гастрономический фестиваль
Гастрономический фестиваль "Вкус Якутии" открылся в столице республики в рамках всероссийского фестиваля "Зима начинается с Якутии", сообщает пресс-служба... РИА Новости, 03.03.2020
2018-11-30T15:32
2018-11-30T15:32
2020-03-03T13:12
туризм
новости - туризм
якутск
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/sharing/article/1535340409.jpg?9958031091583230364
ЯКУТСК, 30 ноя – РИА Новости. Гастрономический фестиваль "Вкус Якутии" открылся в столице республики в рамках всероссийского фестиваля "Зима начинается с Якутии", сообщает пресс-служба администрации города.На юбилейном гастрономическом фестивале лучшие блюда жителям и гостям столицы предложат 11 ресторанов и кафе, отметили в пресс-службе."Обладатель гран-при Национальной премии в области событийного туризма "Russian Event Awards" в номинации "Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма" фестиваль "Вкус Якутии" вызывает неизменный интерес гостей и экспертов, а также способствует популяризации национальной кухни народов Севера и развитию ресторанного бизнеса в Якутске", — подчеркнула во время торжественного открытия фестиваля мэр Якутска Сардана Авксентьева."Сегодняшний фестиваль разительно отличается от предыдущих. "Вкус Якутии" набрал силу, учтены ошибки, которые были вначале. Проведение такого фестиваля – это четкое выстраивание архитектуры приезда в Якутию туристов. Они должны понимать, что тут прекрасная еда", — отметил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.По мнению организаторов, у местных поваров с каждым годом совершенствуется техника, квалификация и качество приготовления блюд."Мы не ограничиваем разнообразие блюд и задали тон, чтобы повара использовали именно местную продукцию, но в современной подаче. Эксперты говорят, что наш фестиваль отличается от других своей масштабностью и мастерством профессионалов. Думаю, у нас есть потенциал для выхода на международный уровень", — говорит председатель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова.Всероссийский фестиваль "Зима начинается с Якутии" проводится с 2011 года. В рамках праздничных мероприятий в столице республики зажигается первая в стране новогодняя елка.
https://ria.ru/20181016/1530736139.html
https://ria.ru/20180915/1528587136.html
якутск
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2018
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
новости - туризм, якутск, россия
Туризм, Новости - Туризм, Якутск, Россия
ЯКУТСК, 30 ноя – РИА Новости. Гастрономический фестиваль "Вкус Якутии" открылся в столице республики в рамках всероссийского фестиваля "Зима начинается с Якутии", сообщает пресс-служба администрации города.
На юбилейном гастрономическом фестивале лучшие блюда жителям и гостям столицы предложат 11 ресторанов и кафе, отметили в пресс-службе.
"Обладатель гран-при Национальной премии в области событийного туризма "Russian Event Awards" в номинации "Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма" фестиваль "Вкус Якутии" вызывает неизменный интерес гостей и экспертов, а также способствует популяризации национальной кухни народов Севера и развитию ресторанного бизнеса в Якутске", — подчеркнула во время торжественного открытия фестиваля мэр Якутска Сардана Авксентьева.
«
"Сегодняшний фестиваль разительно отличается от предыдущих. "Вкус Якутии" набрал силу, учтены ошибки, которые были вначале. Проведение такого фестиваля – это четкое выстраивание архитектуры приезда в Якутию туристов. Они должны понимать, что тут прекрасная еда", — отметил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
По мнению организаторов, у местных поваров с каждым годом совершенствуется техника, квалификация и качество приготовления блюд.
"Мы не ограничиваем разнообразие блюд и задали тон, чтобы повара использовали именно местную продукцию, но в современной подаче. Эксперты говорят, что наш фестиваль отличается от других своей масштабностью и мастерством профессионалов. Думаю, у нас есть потенциал для выхода на международный уровень", — говорит председатель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова.
Всероссийский фестиваль "Зима начинается с Якутии" проводится с 2011 года. В рамках праздничных мероприятий в столице республики зажигается первая в стране новогодняя елка.