Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Климкин призвал украинцев сдать российские паспорта

Глава МИД заявил, что нужно начать общественную дискуссию о возможности украинцам иметь несколько гражданств. При этом, по словам Климкина, если речь идет о российском паспорте, то "говорить не о чем".

МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал соотечественников сдать российские паспорта. Об этом сообщает "Европейская правда"

Российский и украинский паспорта
Климкин предложил ввести уголовное наказание за двойное гражданствоВсе случаи получения российского гражданства украинцами должны расследоваться спецслужбами, заявил министр. Он также предостерег жителей Украины от поездок в Россию на заработки.

Выступая во Львове, глава МИД заявил, что необходимо начать общественную дискуссию о возможности иметь несколько гражданств. При этом если речь идет о российском паспорте, то говорить не о чем, отметил Климкин. 

"Те, у кого есть российские паспорта, пусть их сдают, все остальные — давайте разговаривать",  добавил министр.

Он напомнил, что наличие паспортов разных стран накладывает определенные ограничения. Например, с двойным гражданством нельзя будет занимать определенные должности, его не смогут получить военные командиры.

Глава МИД Украины Павел Климкин
Как вернуть украинцев из России? Бесплатный совет КлимкинуГлава МИД Украины сетует, что сейчас каждый двенадцатый украинец работает в России. Это что! После визита Климкина к его друзьям за океан число украинских трудовых мигрантов может очень заметно измениться. В сторону увеличения, естественно.
Сейчас на Украине запрещено иметь двойное гражданство, однако какие санкции предусмотрены за подобное нарушение, в законе не указано. 

Осенью в стране произошел скандал из-за того, что консульство Венгрии в городе Берегово Закарпатской области выдало украинским гражданам венгерские паспорта, попросив их не распространяться о новых документах. Дипломатический скандал завершился взаимной высылкой консулов.

Позже Климкин отметил необходимость принять новый закон, который позволил бы регулировать получение гражданами паспортов других государств. Глава украинского МИД не исключил введения уголовного наказания за подобное правонарушение.

Гражданская война
Гражданская война
Популярные комментарии
Ну и как жить тамошним чиновникам и политикам? Они ведь уже застолбили участочки за пределами неньки. И чумаданы наготове. Я не удивлюсь, что они даже книжки члена кпсс так и не выбросили. Мало ли чего, ведь бандеровцы сёдня есть, а завтра ищи-свищи.
30 октября 2018, 15:10
Рассмешил Климкин..В Раде у блльшинства по два,а то и по три пасспорта))) Хотя,как известно,в Украине законы пишутся не для депутатов)))
30 октября 2018, 15:15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала