Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин призвал опираться на российскую производственную базу для нацпроектов

Читать ria.ru в

МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. России необходимо опираться на собственные технологическую и производственную базы при выполнении национальных проектов, заявил президент РФ Владимир Путин.

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков. Архивное фото
Носков рассказал о бюджете нацпрограммы "Цифровая экономика"
"Решая задачи развития, нужно привлекать технологии, специалистов, выстраивать кооперационные цепочки — словом, использовать все лучшее, что есть в мире. Однако, очевидно, что двигаться вперед мы должны, прежде всего, опираясь на собственную технологическую, кадровую, производственную базу", — заявил Путин на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Глава государства пояснил, что "необходимые технологии и оборудование, программное обеспечение нужно создавать в России, везде, где это возможно, обеспечить высокий уровень локализации".

При этом он уточнил, что нужно быть частью мировой системы и "заставить наши деньги работать на страну, внутри страны".

"Для этого нужно создавать заделы, которые есть в оборонно-промышленном комплексе, мы многократно уже об этом говорили, увеличить выпуск продукции гражданского назначения на предприятиях ОПК", — заявил Путин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Козак раскрыл детали встречи советников лидеров "нормандской четверки"Белый дом обвинили в защите не той границыПсаки ответила на вопрос о возможных санкциях США против ПутинаГенсек НАТО назвал вопросы, по которым готов договариваться с РоссиейДепутат не ждет прорыва от ответа США на предложения России по гарантиямВ Париже завершилась встреча советников лидеров "нормандской четверки"Антитела после "Спутника V" эффективны и через полгода, заявили ученыеДепутат назвал ответ Запада на предложения России отрицательнымБлинкен рассказал, сколько США прорабатывали ответ России по УкраинеОтвет США по гарантиям не может быть принят, считает сенатор ДжабаровНАТО передала ответ по гарантиям послу России в Брюсселе, сообщили в МИДНапряженность на границе с Украиной нарастает, заявил генсек НАТОГенсек НАТО признал наличие серьезных разногласий с РоссиейВ НАТО намерены достичь прогресса в диалоге с РоссиейЕС не поддался на истеричные сигналы США по Украине, заявил постпредНАТО усиливает присутствие в Балтийском и Черном море, заявил СтолтенбергНАТО не откажется от принципа открытых дверей, заявил СтолтенбергГенсек НАТО предложил России возобновить работу представительствНАТО предложила России установить прямую линию связи, заявил СтолтенбергГенсек НАТО заявил, что Россия должна вывести войска из "трех стран"