Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Древняя баржа": в Сети высмеяли "мощнейший" корабль ВМС Украины

CC BY-SA 4.0 / Державна прикордонна служба України / Сторожевой корабль ВМС Украины "Донбасс". Архивное фото
Сторожевой корабль ВМС Украины Донбасс. Архивное фото

МОСКВА, 21 окт — РИА Новости. Пользователи соцсетей высмеяли украинский "мощнейший" сторожевой корабль 205П BG-32 "Донбасс", который вернули в Азовское море.

Флагман Военно-морских сил Украины фрегат Гетман Сагайдачный. Архивное фотоУкраинский фрегат Гетман Сагайдачный
Адмирал рассказал, почему ВМС Украины не смогут "противостоять" России
Ранее украинские СМИ сообщили, что в Азовское море после ремонта возвращается украинский пограничный сторожевой корабль проекта 205П BG-32 "Донбасс". Они назвали судно "одной из самых мощных единиц украинских сил".

В комментариях отметили, что Украина по-прежнему не создает новые вооружения, а занимается косметическим ремонтом старой техники. В частности, пользователи задались вопросом, что именно включал в себя ремонт судна.

"Ключевое слово в описании корабля "покрасили", чтоб ржавчину не видно было, видимо", — подчеркнул Иван Ершов.

"Они рубку из контейнеров сварили?" — предположил @andrkev.

Пользователи также выразили опасения, что ремонтные работы могли сказаться на боеспособности корабля.

Корабли ВМС Украины
Мнение: в ВМС Украины адмиралов больше, чем боевых кораблейКомандование ВМС Украины признало недостижимость паритета с Черноморским флотом России. В эфире радио Sputnik крымский политолог Владимир Джаралла высказал мнение, что это заявление имеет несколько аспектов.
"Пусть плывет, лишь бы по дороге не утонул случайно", — написал @Rubakov48.

"Не утонул бы после ремонта…" — вторит ему Игорь Алкарев.

По мнению других комментаторов, громкие заявления украинских СМИ и политиков насчет успехов ВМС страны явно преувеличены, поскольку "древнюю баржу" никак нельзя назвать мощным кораблем.

"Очередное позорище", — заключила Дарья Строева.

Серия пограничных сторожевых кораблей проекта 205П (шифр "Тарантул") разработана ЦКБ "Алмаз" в середине 1960-х годов на базе ракетных катеров проекта 205. В 1982 году в Ленинграде был построен ПСКР-705, который сначала нес службу в Пограничных войсках КГБ СССР, а в 1992-м перешел в состав Морской охраны Госпогранслужбы Украины. В 1995 году корабль переименовали в "Донбасс", в 1999-м его бортовой номер изменили на BG32.

Популярные комментарии
wlid, глупо передергивать факты. СССР в первые же дни войны утратил перевес в самолетах, танках и других видах вооружений, потому что не он напал первым. Из 26 млн. чел погибших основная часть - гражданские лица, которые были убиты фашистами просто так, из садистских наклонностей. А наши солдаты с гражданским населением не воевали и за мародерство смерш карал жестоко. Это все имеется в открытом доступе, если лень искать. то и врать не надо.
21 октября 2018, 15:00
Тут и комментировать нечего, корыто, оно и в Африке корыто, только не цинковое, а покрашенное. А может быть и цинковое - покрашенное, что бы сразу оформить груз-200.
21 октября 2018, 13:22
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала