Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле отреагировали на заявление постпреда США по российским ракетам

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не придает много внимания заявлениям американского постпреда при НАТО.

МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал в интервью телеканалу CNN заявление постпреда США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон о возможном противодействии новым российским ракетам.

Американский ракетный комплекс Patriot во время учений НАТО. Архивное фото
Эксперт прокомментировал угрозу США "уничтожить" российские ракеты

По словам Пескова, в Кремле "предпочитают не придавать повышенного внимания заявлениям постоянных представителей, в то время как у нас есть слишком много неопределенности с посланиями на более высоком уровне".

Накануне Хатчисон заявила, что Вашингтон рассматривает возможность противодействия создаваемым Москвой ракетам наземного базирования. Позже она написала в Twitter, что не имела ввиду превентивный удар по России.

В Госдепе, комментируя слова Хатчисон, заявили, что США стремятся к тому, чтобы Москва вернулась к соблюдению Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). Представитель российского МИД Мария Захарова назвала слова американского дипломата агрессивной риторикой.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Архивное фото
США поделились с НАТО разведданными по ракете 9М729, утверждает Столтенберг
Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Москву в нарушении положений договора о РСМД, призвав ее проводить "транспарентную" политику. В российском МИД заявляли, что крылатые ракеты наземного базирования 9М729 полностью соответствуют соглашению.

Москва и Вашингтон постоянно обмениваются обвинениями в нарушении договора о РСМД. В Вашингтоне даже звучали призывы принять закон, который признает вину России в нарушении этого соглашения и подготовит почву для выхода США из него аналогично отказу от договора по ПРО. Москва неоднократно подчеркивала, что строго соблюдает свои обязательства. При этом министр иностранных дел Сергей Лавров указывал, что у Москвы имеются серьезные вопросы к США по поводу соблюдения соглашения самими американцами.

Популярные комментарии
Империалисты лицемерны как всегда и поэтому идти у них на поводу смертельно опасно. Шакалы воют в один голос,а Россия должна собирать свои земли не обращая внимания. Выживание в окружении хищников строится не на партнерстве,а на их отстреле.
3 октября 2018, 02:03
А всё дело в том, что послами в иностранные государства, представителями в международные организации назначают в штатах не по принципу профессионализма и компетентности, а по размеру бабла, внесенного на выборах в штаб кандидата в президенты. Отсюда и появляются послы, не знающие даже "здрасьте" на языке страны пребывания и такие вот тётки, не отличающих пулемёт от соковыжималки. Очень опасная тенденция для процесса принятия решений...(((
3 октября 2018, 01:33
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала