Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемые по делу Скрипалей получали бизнес-визы, пишут СМИ

© Фото : Metropolitan PoliceПодозреваемые в попытке убийства Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери Александр Петров и Руслан Боширов
Подозреваемые в попытке убийства Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери Александр Петров и Руслан Боширов

МОСКВА, 7 сен — РИА Новости. Граждане РФ Александр Петров и Руслан Боширов, обвиняемые в Великобритании по "делу Скрипалей", выдавали себя за предпринимателей для получения британской визы, за которой они обращались в консульство в Санкт-Петербурге, утверждает газета Daily Telegraph со ссылкой на источник в силовых структурах.

Подозреваемый в попытке убийства Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери Александр Петров
Петров из "Микрогена" опроверг данные о связи с отравлением Скрипалей

Собеседник издания отметил, что Петров и Боширов заявили представителям Великобритании, что они работают в сфере международной торговли. По его словам, они также предъявили визитки и данные о банковских счетах, согласно которым их активы составляли несколько тысяч фунтов стерлингов.

Издание отмечает, что, по мнению британских властей, обвиняемые по "делу Скрипалей" путешествовали под ненастоящими именами. Их настоящие имена, предположительно, известны британским спецслужбам, подчеркивает газета.

Подозреваемые в попытке убийства Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери Александр Петров и Руслан Боширов
Приключения в Англии: что стоит знать о "подозреваемых" в деле Скрипаля
Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает.

Россия не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал инициативу и отказал в доступе к Скрипалям. Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.

Позднее Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых в отравлении Скрипалей", утверждая, что это два офицера ГРУ – Александр Петров и Руслан Боширов. В Москве заявили, что эти имена России "ничего не говорят" и вновь призвали Британию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.

Самые страшные отравляющие вещества
Самые страшные отравляющие веществаХимическое оружие — одно из самых смертоносных изобретений в истории человечества. Чем оно опасно и как его уничтожают — в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
Эти двое на фото вообще ни причем! Они физически не могли совершить приписываемое им! Ничего потому что не стыкуется!
Нестыковки на фото это ерунда! ГЛАВНОЕ!! Нестыковки вообще! Скрипали уехали из дома утром в 9 часов 4-го числа и больше домой не возвращались! В 16 часов уже на скамеечке корчились! А "агенты ГРУ" приехали в Солсбери только в полдень! Как же они даже теоретически могли что то нанести на ручку до 9 утра????!! Если даже предположить, что они это сделали 3-го, в первый приезд, то камеры не обнаруживали их в районе дома Скрипалей. И потом, а Скрипали домой 3-го попали через окно?? Не открывая дверь?
7 сентября 2018, 13:57
Ребята, у англичан есть визовые анкеты "подозреваемых". Там про них все написано, адрес, телефон, дата и место рождения, место работы - покажите нам все это... в чем вопрос? Почему скрывают эту информацию? Показывают какие - то фото неизвестно где сделанные, причем некоторые, в одно и то же время с точностью до секунды. Какой - то детский сад...
7 сентября 2018, 15:45
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала