Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Родные Скрипаля подозревают, что его нет в живых

© AFP 2019Сергей Скрипаль в супермаркете. 27 февраля 2018
Сергей Скрипаль в супермаркете. 27 февраля 2018

ЯРОСЛАВЛЬ, 23 авг — РИА Новости. Родные бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля подозревают, что его может не быть в живых, рассказала РИА Новости его племянница Виктория Скрипаль.

Очистка связанных с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери мест в Солсбери. Архивное фото
В МИД прокомментировали отказ Британии обеспечить доступ к Скрипалям
В последний раз дочь Сергея Скрипаля Юлия связывалась с родными в день рождения бабушки Елены Яковлевны, в конце июля. Тогда она рассказала, что отец идет на поправку, но у него в горле трахеостома, из-за которой он не может говорить. Девушка пообещала, что трубку скоро уберут и отец позвонит родным.

С тех пор звонков от Скрипалей не было. По словам Виктории, родные начали подозревать, что Сергея нет в живых или его состояние очень тяжелое.

"Почему мы так считаем? Потому что Юля сказала, что через три дня папа сможет позвонить, что у него есть большое желание. Мы ждем, особенно бабушка, она очень ждет звонка от сына. <…> Он хороший человек. Он любит свою мать и при любой удобной возможности он бы ей позвонил", — сказала собеседница агентства.

В Солсбери приступили к очистке связанных с делом об отравлении Скрипалей мест. Архивное фото
Виктория Скрипаль считает, что ее дядя сможет вернуться в Россию
По ее словам, странным выглядит и то, что в прессе нет фотографий Скрипаля, как это было в ситуации с отравлением в Лондоне подполковника ФСБ Александра Литвиненко в 2006 году.

"К Литвиненко отца пустили. И в прессе были его фотографии из палаты. Здесь мы не видим никаких фотографий. С кем я ни разговаривала из журналистов, даже никто не мог проникнуть в эту больницу в Солсбери. Персонал там так запуган, что ни за какие деньги не соглашались делать фотографии. <…> И нас не пускают. Не понимаю, что такого страшного в том, если мы его увидим?" — отметила Виктория Скрипаль.

Инцидент в Солсбери

Сотрудники английской полиции. Архивное фото
Виктория Скрипаль начала оформлять загранпаспорт бабушке
Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

Российская сторона неоднократно требовала предоставить доступ к расследованию и пострадавшим гражданам. Британские власти проигнорировали все запросы.

Экс-глава британского МИД Борис Джонсон, обвиняя Россию, называл "доказательства" ее вины "ошеломляющими". Однако обвинения оказались ложными: глава секретной лаборатории Минобороны Британии заявил, что эксперты не смогли установить источник происхождения вещества, которым, как утверждал Лондон, отравили Скрипалей.

В середине мая экс-офицер ГРУ покинул больницу, его дочь выписали еще в середине апреля. Она заявила, что вернется в Россию.

Самые страшные отравляющие вещества
Самые страшные отравляющие веществаХимическое оружие — одно из самых смертоносных изобретений в истории человечества. Чем оно опасно и как его уничтожают — в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
Ну никак хороший человек не может быть предателем, сказала бы просто, что он любящий сын!
23 августа 2018, 11:07
Ну и Юлию после прогулки по саду тоже больше никто не видел...
23 августа 2018, 11:10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала