Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Раде заявили о неэффективности "нормандского формата"

© AFP 2019 / Tobias SchwarzФлаги на автомобилях министров иностранных стран-участниц Нормандского формата. Архивное фото
Флаги на автомобилях министров иностранных стран-участниц Нормандского формата. Архивное фото
По словам внефракционного депутата Виктора Балоги, Украина потеряла субъектность и напрасно доверилась Германии и Франции.

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Внефракционный депутат Верховной рады Виктор Балога в эфире телеканала NewsOne заявил, что "нормандский формат" переговоров не работает.

Украинские националисты. Архивное фото
Депутат Рады Рабинович раскритиковал лозунг "Слава Украине"По мнению Вадима Рабиновича, сейчас страна находится на недостойном этих слов уровне, поэтому такой лозунг неуместен.
По его словам, Украина потеряла субъектность и напрасно доверилась Германии и Франции.

"Проблема в одном — мы потеряли субъектность и дали заниматься нашими делами немцам и французам. Мы поверили в то, что для Германии демократические принципы важнее, чем газ, а для Франции — чем рынки России. Люди действуют прагматично. Они действуют в интересах своих правительств, своих стран", — заявил Балога.

Он добавил, что не верит в силу и результат такого формата.

"Нормандский формат" не работает. И Германия, и Франция — они делают и вашим, и нашим, но нам ничего нет. Они придерживаются толерантности и уважения к ценностям, но в то же время им это не мешает торговать и проводить встречи", — отметил депутат.

Балога также считает, что если в стране ничего не изменится, то другие государства перестанут считаться с Украиной.

Сергей Лавров. Архивное фото
Лавров призвал выполнить достигнутые соглашения по Донбассу
"Если мы и дальше так будем разваливать страну и думать за двух-трех человек в этом государстве, то мы так субъектность никогда не получим, потому что будем бедные. А с бедными никто не считается", — подчеркнул он.

"Нормандский формат"

Киевские власти с апреля 2014 года ведут военную операцию против самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более десяти тысяч человек.

Проблема урегулирования кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности "нормандском": Россия, Франция, Германия и Украина. В Варшаве предлагали перенести переговоры в "женевский формат", то есть при участии США и Польши как соседнего с Россией и Украиной государства.

Переговоры по урегулированию ситуации проходят на встречах контактной группы в Минске. С сентября 2014 года их участники приняли три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии в Донбассе продолжаются перестрелки.

Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
Умиляет наивность украинцев. Они, что и впрямь верят, что за них в Европе готовы не только отказаться от выгодных проектов и сделок с Россией но и воевать?
14 августа 2018, 06:24
Если расшифровать слова депутата, то Германия, Франция и весь остальной мир должны забыть о своих интересах и блюсти исключительно интересы Украины? А ничего не треснет?
14 августа 2018, 04:33
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала