Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Диетологи "реабилитировали" шоколадное печенье и чипсы

© Fotolia / farbkombinat Чипсы. Архивное фото
Чипсы. Архивное фото

МОСКВА, 26 июл — РИА Новости. Шоколадное печенье, чипсы и другая "вредная" еда оказалась не столь опасной, как это считалось ранее. К такому выводу пришли диетологи, изучавшие пользу и вред продуктов, подвергаемых обработке, пишет Daily Mail.

Шоппинг
Нейромаркетинг в действии: как продавцы залезают нам в голову

Специалисты отметили, что чипсы могут обеспечить большую часть суточной потребности человека в калориях, а бисквит шоколадного печенья содержит иммуномодулятор бета-глюкан, контролирующий уровень холестерина в крови. Однако злоупотреблять чипсами все же не стоит —они богаты жирами и солью, выводить которые из организма крайне тяжело.

Самой вредной пищей диетологи назвали ультраобработанные продукты: пиццу, колбасы, хлеб, маргарин и полуфабрикаты, для продления срока годности которых применяют консерванты.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала