Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белый дом сообщил о единственной договоренности Трампа и Путина

Группы по нацбезопасности двух стран будут сотрудничать на рабочем уровне. В рамках этих договоренностей советник президента США Джон Болтон встретится с коллегой из России.

ВАШИНГТОН, 23 июл – РИА Новости. Советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон проведет в августе встречу со своим коллегой из России, заявила представитель Белого дома Сара Сандерс в ходе регулярного брифинга для журналистов.

Штаб-квартира Министерства обороны США. Архивное фото
В Пентагоне поддержали решение Трампа пригласить Путина в США
"Единственная договоренность (на встрече президентов России и США в Хельсинки. — Прим. ред.), которая была достигнута, это то, что группы по нацбезопасности двух стран будут сотрудничать на рабочем уровне, и это взаимодействие сейчас продолжается и будет продолжаться. Я могу вам сказать, что посланник Болтон встретится со своим коллегой из России в следующем месяце в дополнение к встрече с другими европейскими коллегами", — сказала она, не уточнив, с кем именно и на чьей территории будет данная встреча.

Первая полноформатная встреча президентов Путина и Трампа состоялась 16 июля в Хельсинки. По итогам встречи лидеры заявили о заинтересованности в улучшении отношений двух стран. В ходе переговоров стороны затронули важные вопросы международной повестки и двусторонних отношений. Оба президента охарактеризовали встречу положительно.

Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Трамп назвал лицемерными СМИ, критиковавшие его за мягкость с Путиным
Ранее пресс-секретарь американского лидера Сара Сандерс рассказала, что Трамп пригласил Путина посетить Вашингтон этой осенью. Предложение главы Белого дома передал российской стороне Болтон.

Сам президент Соединенных Штатов отмечал, что с нетерпением ждет новой встречи с российским коллегой. По словам Трампа он рассчитывает обсудить противодействие терроризму, вопросы безопасности Израиля, ядерное нераспространение, кибератаки, вопросы экономического сотрудничествао, ситуацию на Украине, урегулирование конфликтов на Ближнем Востоке, Северную Корею и другие темы.

Популярные комментарии
Наплевать, о чём договорились! Главное, что нам точно не надо "такой" демократии, где рулит не понятно кто, где слово главы государства не стоит обертки от конфеты, где... словом, у нас это уже было... в 90-е. Изнутри это ужасно. Со стороны отвратительно.
24 июля 2018, 00:47
если бы американская сторона 30 лет назад поняла, что надо быть корректным и предусмотрительным государством (не только с Россией, но и вообще), и не тыкала свои противоракетные комплексы в бывших союзных республиках, и тем более поостереглась шустро и бездумно принимать их в НАТО - то сейчас было бы намного спокойнее в мире и , возможно, не пришлось бы с удивлением узнавать, что Наши Российские Изобретатели(низкий Вам поклон!, Мы Гордимся Вами и Вашими Достижениями!) сделали серьезный рывок в создании новейшего оружия...
24 июля 2018, 01:27
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала