Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали планы Варшавы разместить военную базу США

© AFP 2019 / Wojtek RadwanskiФлаг США на военной базе в Польше
Флаг США на военной базе в Польше
Подобная политика ведет к конфронтации вблизи российско-польской границы и угрожает стабильности в регионе, заявил зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Политика Варшавы ведет к конфронтации вблизи российско-польской границы, заявил РИА Новости зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

Военная база США. Архивное фото
Польша хочет заплатить $2 млрд за создание постоянной военной базы США‍
Ранее издание Politico со ссылкой на документы Министерства обороны Польши сообщило, что Варшава готова заплатить два миллиарда долларов за создание на польской территории постоянной военной базы США.

Этот шаг власти объяснили "настоятельной необходимостью в постоянной военной дивизии США в Польше". Издание утверждает, что Польша готова "разделить бремя расходов на оборону и сделать решение более рентабельным для Белого дома".

"На мой взгляд, эта политика руководства страны не стыкуется с мнением жителей Польши. И то, что носит военизированный характер политика руководства страны, это очевидно. Как раз показателем является, что они не запросили, а готовы выделить два миллиарда долларов для того, чтобы США поставили военную базу", — заявил Швыткин.

НАТО: история расширения
История расширения НАТООрганизация Североатлантического договора (North Atlantic Treaty Organisation, NATO) – военно-политический союз европейских государств, США и Канады, созданный 4 апреля 1949 года подписанием в Вашингтоне Североатлантического договора. В настоящее время его членами являются 28 государств. Этапы расширения НАТО – в инфографике Ria.ru.

Учения в Калининградской области. Архивное фото
National Interest назвал "худший кошмар" НАТО‍
По его словам, подобные меры угрожают стабильности в регионе.

Парламентарий подчеркнул, что Россия готова принять меры по укреплению своего оборонного потенциала.

Депутат считает, что вероятность появления на территории Польши военной базы США "достаточно высокая".

Под сапогом
Под сапогом
Оценить 181
Лучшие комментарии
Надо довести до сведения руководства и населения Польши, что в случае размещения военной базы США на Польшу будут нацелены стратегические ракеты с ЯО. Так что в случае конфликта от страны ничего не останется. Может, это образумит руководство гиены Европы - Польши?
bbugi.vugi.41228 мая 2018, 11:30
Российско-польская граница - это граница Калининградской области с Польшей по всей видимости? Значит в Калининградской области в ближайшее время Россия разместит новые искандеры, танки, грады, самолёты, артиллерию, авиацию, мотострелковые части, корабли, а на территории Ленинградской, Псковской и Новгородской областей могут быть сформированы новые дивизии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала