Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник рассказал о предложении ЕС по отмене новых пошлин США

© AP Photo / Lukasz SzelemejТанкер со сжиженным газом в порту ПольшиТанкер со сжиженным газом в порту Польши
Еврокомиссия высказалась за увеличение поставок из США сжиженного газа и расширение соответствующей инфраструктуры. В ответ ЕС хочет, чтобы Вашингтон отказался от пошлин на сталь и алюминий.

БРЮССЕЛЬ, 17 мая — РИА Новости, Александр Шишло. Еврокомиссия предложила увеличить поставки в страны — члены сообщества сжиженного газа из США с расширением соответствующей инфраструктуры, сообщил РИА Новости дипломатический источник в Брюсселе.

Президент США Дональд Трамп объявил о расторжении ядерной сделки с Ираном. 8 мая 2018
Трамп против "МММ", или Как скоро США поставят Европу ИракомДональд Трамп ребром вопрос поставил: или – ИРИ. Это значит, что "полетят" все контракты Европы с Тегераном. Airbus, например, не полетит, а его сделка с Ираном на 20 миллиардов "полетит". А всего таких миллиардов – сотни.
В ответ ЕС хочет, чтобы Вашингтон отменил пошлины на сталь и алюминий для европейских компаний.

Накануне ситуацию в торговле с США обсудили за неформальным ужином в Софии лидеры 28 стран — членов ЕС.

Как заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, новые американские пошлины нельзя оправдать соображениями национальной безопасности. Он заверил, что ЕК предпримет "решительные шаги" для защиты интересов Евросоюза.

Доллары США. Архивное фото
США не возродят алюминиевую отрасль санкциями и пошлинами, уверен эксперт
В свою очередь, председатель Евросовета Дональд Туск отметил, что благодаря Дональду Трампу европейцы "избавились от всех иллюзий" и готовы к тому, что им придется действовать самостоятельно.

В конце марта США ввели пошлины на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно. Для ряда стран, а также для ЕС, действие этих пошлин приостановили до июня. Переговоры между ЕС и США пока ни к чему не привели.

Оценить 663
Лучшие комментарии
ggal.195717 мая, 10:31
И в чём смысл? Вместо платы за пошлины - будут платить за дорогой газ и тратиться на построение портов по приёму этого газа? Торговая война - и в ней США разгромили ЕС.
Artur17 мая, 10:16
Надо отдать должное американцам. Плевали они на все страны, законы, правила торговли и мнение о них других «второсортных» стран. Вертят странами и экономиками других как хотят и диктуют свои условия без всяких дипломатических ритуалов. В этом и нам частично не мешало бы взять с них пример. По крайней мере стремиться.
В этом я вижу один большой плюс - в Европе и остальном мире живут люди и у них есть мозги, которые невольно понимают, что их используют, что рано или поздно приведёт к отказу от зависимости от США и их экономики. Ну ещё Китай, об который я думаю американцы тоже зубы поломают со своим мнением о «мировом превосходстве».
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала