Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Асад ответил Трампу, назвавшему его "животным"

© Фото : رئاسة الجمهورية العربية السوريةПрезидент Сирии Башар Асад на съезде дипломатов в Дамаске. Архивное фото
Президент Сирии Башар Асад на съезде дипломатов в Дамаске. Архивное фото

АФИНЫ, 10 мая — РИА Новости. Президент Сирии Башар Асад усомнился, что в ближайшее время возможна его встреча с Дональдом Трампом.

Активисты из организации Белые каски в Сирии
Военный эксперт: США в Сирии только "жмут на педаль"Министр обороны Франции Флоранс Парли заявила, что по Сирии могут быть нанесены новые удары в случае повторения там химических атак. Свой прогноз по поводу развития сирийского конфликта изложил в эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков.
Любая встреча должна иметь результат, но неизвестно, чего можно достичь с таким непоследовательным политиком, как Трамп, добавил сирийский лидер.

Еще одной причиной является то, что в Дамаске не верят, что Трамп контролирует США. "Мы считаем, что реальное государство контролирует любого президента США. Так всегда было в США, по крайней мере последние 40 лет — со времен Никсона, возможно, и раньше, но сейчас все более интенсивно, а самый громкий случай с Трампом", — уточнил Асад.

Отвечая американскому президенту, который назвал его "животное Асад", глава арабской республики поинтересовался, соответствует ли эта риторика американской культуре. "Я не думаю, что есть общество в мире, которое использует такого рода язык", — сказал он.

Противотанковый ракетный комплекс Javelin ВС США
Американский аналитик: на Украине и в Сирии многое может "пойти не так"Соединенные Штаты запрещают Украине использовать в Донбассе поставленные в страну комплексы Javelin, заявили в Киеве. В эфире радио Sputnik бывший американский дипломат Джим Джатрас изложил факторы, стоящие за поставкой Украине оружия из США.
Асад добавил, что относится к подобным высказываниям как политик — они не влияют на него лично. "Важно то, как что-то сказывается на моей стране, на войне, на террористах и атмосфере, в которой мы живем", — заключил он.

В апреле Трамп написал в Twitter, что "президент Путин, Россия и Иран ответственны за поддержку животного Асада". В Кремле подобные высказывания в адрес легитимного президента Сирии назвали "оскорбительными и некорректными".

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Молодец. Ответил взвешенно, разумно.
10 мая 2018, 09:57
Цитата: "Отвечая американскому президенту, который назвал его "животное Асад", сирийский лидер напомнил, что президент представляет прежде всего свой народ и страну." Все в одной фразе, Башар красавчик!
10 мая 2018, 10:51
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала