Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина и Россия не должны иметь общих военных праздников, заявил Порошенко

© AFP 2019 / Efrem LukatskyПресс-конференция президента Украины Петра Порошенко в Киеве. Архивное фото
Пресс-конференция президента Украины Петра Порошенко в Киеве. Архивное фото

КИЕВ, 8 мая — РИА Новости. У Украины не должно быть общих с Россией военных праздников, заявил президент Петр Порошенко на торжественном мероприятии по случаю Дня памяти и примирения.

День Победы в Днепре
День Победы со слезами на глазах – от того, что творят на УкраинеПытаясь избавиться от всего советского, Украина заодно избавляется и от всего хорошего, что было в ее истории. В том числе и от победы над фашизмом. Но не просто отказывается, а занимает при этом противоположную сторону.

Порошенко подчеркнул, что именно он еще в 2014 году положил конец "давней и странной традиции" праздновать главный военный праздник в унисон с Россией. "В нашем военном календаре не должно быть ничего общего со страной-агрессором", — заявил он.

Сегодня на Украине в четвертый раз отмечают День памяти и примирения. Его учредили в марте 2015 года, таким образом страна фактически приобщилась к традиции отмечать победу над нацистской Германией по западноевропейскому образцу. День Победы 9 мая остается государственным праздником, но все официальные мероприятия проводятся именно 8 мая.

Американские военные в Киеве. Архивное фото
В Киеве рассказали о помощи США украинской армии
Кроме того, в 2014 году Порошенко подписал указ о праздновании Дня защитника Украины 14 октября вместо Дня защитника Отечества 23 февраля. Кроме того, он перенес празднование Дня пограничника с 28 мая на 30 апреля.

Россию киевские власти считают "страной-агрессором", хотя никаких доказательств этого никогда не представляли. Российский МИД называл эти утверждения "публичными бездоказательными инсинуациями". Москва не раз подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, не причастна к событиям в Донбассе и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела кризис.

Популярные комментарии
У кого предки фашистам служили, да в бандеровцах состояли, те и не праздновали 9 мая сроду. А те чьи предки в составе Красной Армии громили фашистов, аж до до Берлина - праздновали, празднуют и будут праздновать. А хотя бы и в тесном семейном кругу, подняв в светлый праздник рюмочку, в память об отцах своих и дедах, сломавших хребет фашизму. И ничего Порось с этим сделать не сможет, руки коротки.
8 мая 2018, 12:00
Порошенко и Украина не должны иметь ничего общего, ибо это нонсенс!
8 мая 2018, 12:12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала