Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тушивший "Зимнюю вишню" пожарный написал письмо благодарности из СИЗО

© РИА Новости / Александр Патрин / Перейти в фотобанкКомандир пожарного звена Сергей Генин, обвиняемый в халатных действиях во время тушения пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, в Кемеровском областном суде. 13 апреля 2018
Командир пожарного звена Сергей Генин, обвиняемый в халатных действиях во время тушения пожара в ТЦ Зимняя вишня в Кемерово, в Кемеровском областном суде. 13 апреля 2018
Сергей Генин признался, что после ареста многое переосмыслил. По его словам, первое время в СИЗО было тяжелым, он не мог спать, но благодаря психологам, поддержке администрации и соседей стало легче.

КРАСНОЯРСК, 28 апр — РИА Новости. Начальник пожарного звена Сергей Генин, которого обвиняют в халатности при тушении пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня", написал из СИЗО письмо, в котором благодарит всех за поддержку. Выдержки из письма распространила пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС.

Сотрудник пожарной охраны МЧС во время тушения пожара в торговом центре Зимняя вишня в Кемерово
"Одна каска на двоих". Почему трагедия "Зимней вишни" может повториться
"Даже не знаю, как выразить вам свою благодарность… А в жизни так все нестабильно, я никак не ожидал, что окажусь в таком положении, но что есть, то есть", — написал Генин.

Пожарный также рассказал, что в СИЗО к нему хорошо отнеслись как соседи, так и руководство учреждения.

"Как только заехал в камеру, был в шоке и в отчаянии, но они меня поддержали морально… Сейчас вроде мое самочувствие стало стабилизироваться, отношение администрации достойное, правильное", — пишет Генин.

Он поделился, что после ареста многое переосмыслил, первое время в СИЗО было тяжелым, он не мог спать, но благодаря работе психологов, поддержке администрации и соседей стало легче.

Командир пожарного звена Сергей Генин, обвиняемый в халатных действиях во время тушения пожара в ТЦ Зимняя вишня в Кемерово, в Кемеровском областном суде. 13 апреля 2018
Петиция в защиту кемеровского пожарного Генина собрала 15 тысяч подписей
В письме Генин пишет, что надеется на скорое возвращение домой и к работе.

"Меня оправдают и отпустят!" — написал он.

Пожар в "Зимней вишне"

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта. Погибли 60 человек, большинство из них — дети. В основном не удалось выбраться тем, кто находился в кинозалах на верхнем этаже, где началось возгорание.

Генину предъявили обвинение в халатности. По версии следствия, он при пожаре "проигнорировал данные о коротком пути к людям и направил подчиненных по длинному, тем самым потерял время".

За кемеровского пожарного вступились глава МЧС Владимир Пучков и общественники.
Пожар в торговом центре в Кемерово
Пожар в торговом центре в Кемерово
Популярные комментарии
Что то я не смог понять, в чем была его вина. Факты халатности и "непрофессионального" поведения слишком сомнительно смотрятся на фоне того, что пожарная сигнализация не работала, планировка была незаконной, здание было в сомнительном тех. состоянии, да и сам факт сложности пожара. В чем его вина? В том, что он не смог чудом спасти людей? Как меня бесит эта русская манера находить крайнего с хвоста, а первопричину не трогать. Надо пожарного инспектора судить, чиновников наказывать, которые позволили данную планировку и тех, кто был обязан следить за тех. состоянием здания. Так же собственника наказать, если будет доказан факт отказа своевременного ремонта. В любом случае, вину других людей доказать сложно и долго, проще найти крайнего пожарника и посадить - Браво!!! Обещанные 10 лет побед!!!
28 апреля 2018, 09:23
нашли крайнего - пожарного. мда, такое вообще- то по всей стране творится, такова наша система, что во всех бедах будем рядовых пожарников винить, за то что не успели доехать и техника не рабочая.
28 апреля 2018, 09:19
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала